Трое мужчин перевозили контрабанду на лодке из Украины в РМ по Днестру

 Трое человек обвиняются в контрабанде товаров широкого потребления, незаконно ввезенных в страну через зеленую границу.

 Как сообщает таможенная служба, ссылаясь на материалы следствия, подозреваемые покупали товары на рынке «7 км» в Одессе и на рынке в городе Черновцы и ввозили их в страну на лодке.

Документирование по этому делу длилось около четырех месяцев. Во время этого периода было накоплено достаточно доказательств относительно участия подозреваемых в инкриминируемых им деяниях.

Подозреваемые были пойманы с поличным во время перевозки товаров, переправленных через реку Днестр. Весь маршрут подозреваемых, от пунктов снабжения до складов, контролировался с помощью специальных технических средств.

Таким образом, в засаде, организованной специализированными таможенными службами в населенном пункте Кодрены Окницкого района были задержаны три машины. В автомобилях были обнаружены партии товаров и судно, используемое для их перевозки. В сумках находились предметы одежды и обувь, предметы личной гигиены и другие товары, на которые у подозреваемых не было документов о происхождении или владении.

Стоимость товаров, изъятых у подозреваемых, достигает примерно 1 млн леев.

Члены группировки, включая ее лидера, были задержаны на 72 часа. Впоследствии они помещены под предварительный арест на 30 дней. Если их признают виновными, мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное преследование осуществляется под руководством Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

 Источник: point.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X