Уроженец Бричан помог за деньги жителю Криулян незаконно вернуться в страну

Сотрудники пограничной полиции во время ночного патрулирования в зоне Бричан задержали двух человек, которые незаконно пересекли государственную границу со стороны Украины в Республику Молдова.

 Как сообщает пограничная полиция, предварительное расследование показало, что один из граждан был объявлен в розыск по линии Интерпола, а второй был его проводником.

27 июня, около 22:55, с помощью системы наблюдения были замечены два человека, идущих к государственной границе со стороны Украины. В результате более чем трехчасового наблюдения было замечено как двое граждан незаконно пересекли государственную границу и направились к городу Бричаны.

На место происшествия для задержания злоумышленников немедленно выехала опергруппа. Мужчины были пойманы примерно в 250 метрах от государственной границы. В ходе предварительного расследования было установлено, что один из них является гражданином Республики Молдова, жителем села Гриманкауцы. Молдаванин был проводником для второго мужчины, имеющего двойное гражданство Румынии и Республики Молдова, который оказался уроженцем города Криуляны. В ходе проверок было установлено, что мужчина объявлен в розыск по базам данных Интерпола за совершение преступления на территории страны.

На допросе мужчины признали свою вину за незаконное пересечение государственной границы. Проводник заявил, что за вознаграждение согласился оказать помощь жителю Криулян, потому что хорошо знал окрестности.

Находящийся в розыске гражданин был отправлен в Инспекторат полиции Криулян, в юрисдикции которого он совершил данное преступление.

В то же время оба гражданина Республики Молдова запротоколированы в связи с незаконным пересечением государственной границы. Каждому из них грозит штраф в размере до 37 000 леев, неоплачиваемый труд в пользу общества длительностью от 150 до 200 часов или лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: Ольга Шевчук

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X