В Греции суд добавил молдаванину 36 лет тюрьмы плюс к 85 годам за ДТП

  Гражданин РМ был задержан в составе преступной группы, занимавшейся перевозкой нелегальных мигрантов.

Преступная группа, занимавшаяся перевозкой нелегальных мигрантов, была задержана после расследования произошедшего в апреле прошлого года в Родопи ДТП, в котором погиб иракский мигрант, передает ria.ru.

В обвинительном заключении говорится, что группа организовала девять нелегальных перевозок иностранцев из Турции в Салоники и в Афины за период с октября 2016 года по июнь 2017 года.

Гражданин Грузии, который, по мнению следствия, возглавлял группировку, получил 290 лет тюрьмы. Его греческий сообщник осужден на 69 лет.

Суд также осудил молдаванина на 36-летний тюремный срок. Его добавят к 85 годам тюрьмы за ДТП с жертвами, так как молдаванин находился за рулем разбившейся машины.

Еще одного подсудимого — гражданина Молдовы — суд признал невиновным.

Суды в Греции при вынесении приговоров учитывают количество перевезенных нелегальных мигрантов. В итоге зачастую перевозчики получают сотни лет тюрьмы по приговору. Однако заключенный не может находиться в тюрьме более 25 лет — это максимальный срок по греческому законодательству. На деле многие выходят на свободу через несколько лет тюрьмы.

Источник: ria.ru

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X