Два жителя Бричан осуждены на 15 лет за изнасилование несовершеннолетних соседок.

  Двое жителей района Бричаны были приговорены к 15 годам лишения свободы в тюрьме закрытого типа за изнасилование своих несовершеннолетних соседок.

 

По информации прокуратуры, первый случай произошел весной 2013 года в селе Маркауць, когда 38-летний подсудимый ворвался в дом соседа ночью, намереваясь изнасиловать его 17-летнюю дочь. Поскольку девушке удалось убежать к соседям, подсудимый схватил ее 12-летнюю сестру, которую силой отвел в сад и подверг насильственным действиям сексуального характера.  Братья несовершеннолетней девочки позвали на помощь, обвиняемый был задержан и впоследствии арестован. Спустя два месяца судьи освободили мужчину из-под стражи. Таким образом, насильнику удалось покинуть страну, он был объявлен в международный розыск. Спустя пять лет он был задержан российскими властями и экстрадирован прошлым летом для привлечения к уголовной ответственности в Республике Молдова.

Другой случай произошел в июле 2018 года в городе Липканы, прямо в доме 55-летнего подсудимого. 13-летняя дочь его соседей по просьбе родителей пришла к нему домой, чтобы он одолжил какие-то инструменты. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый изнасиловал несовершеннолетнюю, пригрозив, чтобы она никому не рассказывала о случившемся. Через два дня насилие повторилось, и девочка рассказала обо всем матери. Мужчину задержали и отправили под суд.

Источник: Point.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X