Бывший прокурор из Единец получил семь лет тюрьмы за взятку

  Апелляционная палата Бельц приговорила бывшего прокурора Корнелиу Гераса к 7 годам тюрьмы по обвинению в пассивной коррупции. Он был задержан в зале суда сразу после вынесения приговора.

 

По данным Прокуратуры по борьбе с коррупцией, Корнелиу Герас обвиняется в получении взятки в 20 тысяч леев от фигуранта уголовного дела, которое прокурор обещал закрыть.

В 2017 году он вымогал 20 тыс. леев у обвиняемого в краже мобильного телефона. Бывший прокурор получил деньги тремя частями, сначала 10 тысяч леев, а затем по 5 тысяч. Он был задержан после получения от заявителя последней части денег, которые были найдены и изъяты при обыске личного автомобиля.

Весной 2017 года, с одобрения Высшего совета прокуратуры, уголовное дело в отношении Корнелиу Гераса было направлено в суд, а он освобожден от занимаемой должности.

Единецкий суд первой инстанции вынес оправдательный приговор. Прокуроры обжаловали это решение в Апелляционной палате (АП) Бельц.

8 ноября АП Бельц приговорила Корнелиу Гераса к семи годам заключения в тюрьме закрытого типа. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 8000 у.е. (400 тыс. леев). Также АП Бельц оставила в силе решение об аресте 17 тыс. евро, полученных им в результате незаконной деятельности.

Решение может быть обжаловано в Высшей судебной палате.

Источник: esp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X