Процедура сокращения срока заключения может быть приостановлена

 Процедура сокращения срока тюремного заключения из-за плохих условий содержания под стражей может быть приостановлена. Парламентская комиссия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку одобрила законопроект, предложенный министерством юстиции, сообщает Инфотаг.

 

В информационной записке к проекту говорится, что мораторий необходим, чтобы не мешать достижению цели тюремного заключения — перевоспитанию и подготовке человека к возвращению в общество. Предлагается приостановить действие механизма до 1 сентября. За это время правительство должно представить парламенту комплексный анализ опыта других государств, использующих аналогичный способ сокращения срока, а также законодательные решения, способные устранить недостатки в применении данной нормы.

Механизм сокращения срока начал применяться с 1 января 2019 года. Согласно статистике национальной администрации пенитенциарных учреждений, до 10 февраля поступило более 5 тысяч жалоб от заключенных на ненадлежащие условия содержания в пенитенциарных учреждениях, из которых 3,4 тысячи рассмотрены, 142 осужденных освобождены.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X