Колядки звучали под церковными сводами

Колядки звучали под церковными сводами В дондюшанской православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы уже стало традицией проводить, по окончании рождественской литургии, концерт рождественских колядок. В этот день в церкви была особая — и торжественная, и домашняя обстановка.

Праздничную литургию провел настоятель церкви протоиерей Роман в присутствии большого количества своих прихожан. Многие из них приводят сюда своих детей, чтобы они с малых лет приобщались к народным обычаям и традициям. Именно здесь, в церкви, как нигде в другом месте, остро чувствуется их историческая связь с современностью. Подобные чувства человек испытывает при посещении музеев, но в них мертвая старина, а здесь живое видение былого и в иконостасе, и в живом слове проповеди.
По окончании литургии отец Роман поздравил всех прихожан с великим праздником Рождества Христова и пожелал всем счастья, здоровья и благоденствия. Всех прихожан церкви Покрова Пресвятой Богородицы тепло поздравил и примар г. Дондюшан Семен Ротарь, посещающий святой храм во время всех православных праздников. Он выразил надежду, что все вместе, с верой в Бога, мы сделаем нашу жизнь лучше и счастливее.
Для детей в период Рождественских праздников здесь всегда проводят встречи с дедом Морозом под сводами святого храма. И в этот раз добрый мош Кречун послушал детские выступления и выразил всем добрые пожелания, и, конечно, одарил всех сладкими рождественскими подарками.
Под занавес праздничной службы мош Кречун и все прихожане церкви стали участниками небольшого концерта Рождественских колядок, в исполнении церковного хора «Ангелос».

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X