Концерт прошел на одном дыхании

Концерт прошел на одном дыхании Концерт прошел на одном дыхании Концерт прошел на одном дыхании

Этот праздник в Молдове отмечается уже 47-й раз. В рамках фестиваля как в районе, так и республике, проходят многочисленные концерты, встречи, выставки.
Фестивальная декада Мэрцишор-2013 в Единецком районе началась ярким, запоминающимся концертом, который состоялся 28 февраля в детской музыкальной школе (ДМШ).

На празднике в этот день присутствовали примар муниципия Единец Константин Кожокарь и главный специалист отдела образования и культуры Единецкого района Анжела Базатин, а так же другие гости и приглашенные.
Очень трогательно на этой встрече Весны прозвучали стихи в исполнении Виктории Козярской. Эмоционально, светло Виктория продекламировала стихи об одной из самых красивых традиций нашего народа — о Марцишоре.
В дуэте с ведущим программы, Александром Плешка, была исполнена веселая песня о Марцишоре.
В программе концерта свои таланты продемонстрировали воспитанники музыкальной школы, показав не только высокий уровень музыкальной подготовки, но и обладание исполнительской выдержкой, умением держать себя на сцене.
С большим восторгом зрители принимали выступления начинающих артистов, которые с детской непосредственностью, с открытой душой, делали первые шаги на сцене. Так, свои таланты в игре на фортепиано продемонстрировали:
Даниел Котеля, учащийся 1 класса (класс преподавателя Татьяны Пэгыну);
Каталина Трайстэ, учащаяся 3 класса (класс преподавателя Светланы Войновой);
Ирина Копиховская, учащаяся 2 класса (класс преподавателя Людмилы Савенковой);
Сабина Тикэй, учащаяся 1 класса (класс преподавателя Аллы Доду);
Александрина Баранюк, учащаяся 3 класса (класс преподавателя Майй Мазур).
\»Адантино\» Арама Хачатуряна исполнила Оксана Гудумак (класс преподавателя Татьяны Плешка)
Юные музыканты исполнили произведения не только классического репертуара, но и народные мелодии, которые были исполнены на аккордеоне. Молдавскую народную мелодию исполнил Андрей Плеван (класс преподавателя Маргареты Стругару), \»Хора\» исполнил Корнел Бобуцак, ученик 1 класса (класс преподавателя Бориса Настас). Флорин Руссу, учащийся 3 класса (класс преподавателя Тудора Гангур) исполнил \»Хор охотников\» Карла Мария фон Вебер.
Очень трогательно и волнительно в этот день выступали юные скрипачи: Семен Блынду, учащийся 2 класса (класс преподавателя Василия Флоря) и Октавиан Бабуч, учащийся 4 класса (класс преподавателя Валентины Чурлик).
На саксофоне учащийся 4 класса Даниел Типа исполнил композицию \»Любовь синего цвета\» (класс преподавателя Олега Чурлик).
Особенно заворожено зрители и гости слушали вокальные выступления. Исполнение Ириной Руссу и преподавателем по вокалу Татьяной Пэгыну колыбельной \»Спи, моя Светлана\» (Т. Хренников, А. Гладков) у многих слушателей вызвало на глаза слезы, и глубоко проникло в душу.
Песня \»Детство\» (К. Руснак, И. Ватаману) в исполнении еще одного вокального дуэта — Алины Лисициной и Крины Туряк (класс преподавателя Мирчи Гуцу) — так же вызвала самые добрые эмоции и аплодисменты.
Хочется отметить главное — концерт прошел на одном дыхании. Подготовила его и украсила к празднику зал преподаватель теоретических дисциплин Мария Деонисовна Гуцу. Теплота её сердца, доброта и щедрость души звучали в каждом слове, прозвучавшем в этот день.
Хочется отдельно отметить, что атмосфера концерта была очень теплой и доброжелательной. Выступление юных музыкантов для всех стало настоящим праздником. И, конечно же, за всем этим стоит большой, кропотливый труд всех преподавателей школы.

Наталья Звариш

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X