Дедушки народ крепкий…

Не будем гадать, был или нет явный намёк на ситуацию, сложившуюся там, где воспитание возложено на людей «третьего возраста», однако именно это без труда «вычислили» многочисленные зрители в сценах спектакля, состоявшегося на днях в Окницком городском Доме культуры.

И если не так давно речь с этой сцены шла о бабушках, то нынешнее шоу перенесло акцент на представителей противоположного пола и звания. А потому оно так и называлось: «А ну-ка, дедушки!» В чём была интрига? Да в том, что нередко именно они, дедушки, вынуждены сегодня брать на себя обязанности традиционно женские – в качестве последнего бастиона на пути поддержания порядка в семье и дома в отсутствие родителей, а нередко и бабушек.
Переодетые для большей убедительности в платья, мужчины с энтузиазмом разыграли роли «хранительниц очага», доказав, что если надо, вполне способны заменить своих отсутствующих жен, дочерей и невесток. Иными словами, успешно справиться с грузом повседневных дел и забот. Впрочем, это почему-то не помешало им стать предметом для смеха и шуток зрителей, щедро аплодировавших одновременно игре новоиспечённых актеров: уж очень назидательными, судя по всему, оказались коллизии народной сказки…
Члены жюри по достоинству оценили идею и формы ее воплощения. Исполнителей ролей наградили дипломами и одинаковыми красивыми коробочками; говорят, что будильниками — наверное, для того, чтобы экономнее распоряжались своим временем.
Шоу было украшено выступлениями самодеятельных танцевальных коллективов, а также юными исполнительницами песен. Остаётся только сказать, что подготовила и провела его вместе со своими помощниками режиссер народного театра Анжела Кручкевич. Ей особая благодарность за воскресный дивертисмент, собравший тех, кто предпочитает живое общение телевизору и компьютеру.

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X