Живопись обостряет восприятие мира…

Живопись обостряет восприятие мира… Когда наши дети занимают те или иные места в конкурсах, мы, педагоги, чувствуем себя по-настоящему счастливыми. И это не просто слова, это ощущение того, что тебе удалось вложить в душу подростка эстетический взгляд на предмет, научить не просто рисовать, но различать формы и оттенки красок, которыми так богат окружающий нас мир!

Именно это ощущение испытали мы недавно, участвуя в конкурсе под названием «Мне дорог этот край». Конкурс состоялся в городе Единцы, и учащаяся нашей школы Саша Домбровская заняла в нем 3-е место. И если уж продолжить эту тему, то нельзя не упомянуть и об участии наших художников в таком престижном мероприятии национального значения, как конкурс, посвященный знаменитому сказочнику Спиридону Вангели.
В Кишинев дети привезли две работы, одна называлась «Шапка Гугуцэ», другая – «Гугуцэ на мельнице». Работы заслужили второе место, в конкурсе учавствовали Денис Вакарчук, Виктор Головенко, Маргарита Рыбак, Саша Домбровская, Яна Майструк, Лена Вахнован.
То, что наши дети занимают те или иные места, говорит лишь о том, что они не уступают по своим навыкам и уровню эстетического развития сверстникам из других регионов республики или тем более других стран. Говоря так, имею ввиду недавнюю поездку в Винницу (Украина), по итогам которой Яна Майструк заняла первое место. Это был проект двух стран и назывался он «Еврорегион «Днестр».
Хотелось бы сказать несколько слов о наших выпускниках. Для многих из них начальные знания, полученные у нас, стали основанием для дальнейшего продвижения к профессии и ее секретам. И мы лишний раз убеждались, что живопись обостряет разнообразие впечатлений. Бывая в Окнице, выпускники школы не забывают о своих педагогах, и встречи эти незабываемы.
В текущем году у наших старшеклассников очень интересная тема для дипломных работ – праздники. Это прежде всего Рождество, Пасха, 9 Мая. И, естественно, хотелось бы надеяться, что каждый из них справится со своим заданием на «отлично». Желаем ребятам успешного окончания школы!

Алена Шонова, преподаватель изобразительного искусства
Окницкой школы искусств

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X