Нужно сделать свой мир лучше…

Нужно сделать свой мир лучше… С 12 по 26 августа в стенах Единецкой примарии проходит экспозиция работ китайских художников под названием «Истина, Доброта, Терпение».
Выставку сопровождает кишиневка, последовательница движения Фалунь Дафа, Оксана, которая не только показала нам экспозицию, но и рассказала о духовных и нравственных наставлениях движения Фалуньгун.

— Фалунь Дафа переводится с китайского как \»Великий Закон Вселенной\»- Истина, Доброта, Терпение, — говорит Оксана. — В настоящее время очень многие люди направили свои энергию, силу и талант на зарабатывание денежных средств, на поиски выгод для себя и упрощения жизненного уклада. С помощью нашей экспозиции мы хотели бы обратить взор человека внутрь себя.
Основой Фалунь Дафа является духовное и физическое совершенствование человека в соответствии с универсальным принципом.
Движение «Фалуньгун» широко распространилось по всему миру, и в настоящее время насчитывает свыше 100 миллионов последователей в 110 странах. Этому способствует удивительная эффективность системы Фалуньгун, где особый акцент делается на совершенствовании духовных и нравственных качеств человека. В основе системы Фалуньгун лежат древние знания о человеке и Вселенной. Они представлены в доступной форме, на основе современной науки. В отличие от многих духовных практик, Фалуньгун не имеет коммерческих целей. Последователи Фалунь Дафа не входят в политические и религиозные движения.
Работа над своим характером — личное дело человека: этого не купишь и не продашь, совершенствованием невозможно управлять с помощью политики или бизнеса. Каждый человек, согласно философии Фалуньгун, может сделать свой собственный мир лучше и свободней, а значит — и мир в глобальном понимании, в целом.

— Что значит для человека совершенствоваться по Фалуньгун?

-Совершенствуясь по Фалуньгун, человек узнает, что такое Вселенная в целом, в чем смысл жизни, в чем причина человеческих страданий, и вырабатывает правильное отношение к ним, забывает о болезнях, страхах, приобретает душевное равновесие, учится быть лучше во всех отношениях, избавляется от вредных привычек, таких как курение, пьянство и наркомания. Словом, совершенствуя себя в истине-доброте-терпении, человек может постепенно подниматься вверх, приобретая крепкое здоровье и достигая высшей мудрости и просветления.

— Эта первая выставка в республике?

— Выставка проводится с 2011 года и побывала во многих городах. Мы не располагаем подлинниками, работы художников, выставленные нами в вашем городе – копии, но копии качественные. Экспозиция содержит 32 картины в западной классической технике живописи маслом, демонстрируют техники реализма или ренессанса. Выставка также включает произведения, написанные по классическим китайским мотивам.
Мы ждем жителей вашего уютного и красивого города. Приходите, смотрите, слушайте. Мы надеемся, что наша с вами встреча не пройдет напрасно!

Подготовила Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X