Покорили сердца зрителей…

Покорили сердца зрителей... Окницкий народный театр порадовал на днях любителей этого рода искусства постановкой старой истории, рассказанной на новый лад.
Каждый из нас с детства знает рассказ о скромной и честной девушке, униженной безысходной бедностью и нуждой, силою обстоятельств лишенной какой-либо возможности выйти из жизненного тупика, в котором гибнет ее молодость и красота. История эта, конечно же, про Золушку!

Кошмарный быт, где вечно «поддатый» отец просит у дочери денег на опохмелку, молодящаяся мамаша, злобное и крикливое существо, постоянно унижающее ее оскорбительными окриками и напоминаниями о том, что жизнь дочери — «хуже не придумать», омерзительные родственники, которые постоянно переругиваются друг с другом и на уме у которых лишь одни деньги и тряпки… Среди всей этой безысходной, безобразной, убивающей все нормальные человеческие чувства атмосферы, главная героиня спектакля находит силы сохранить в себе равновесие, положительные качества характера. И в этом есть что-то загадочное, потому что невольно сталкиваешься с вопросом: как вообще возможна самозащита души от людей и обстоятельств, которые способны растоптать ее, но которые в конечном итоге сами оказываются побежденными?
Нет надобности пересказывать все остальные части наметившейся интриги — она почти такая же, какой мы ее всегда знали: в государстве, которым правит, судя по всему, впавший в маразм король-«олигарх», прошел слух, что молодой наследник, разочарованный поисками невесты, попросил отца организовать нечто похожее на современную дискотеку для того, чтобы присмотреть на ней для себя пару. Что, естественно, было сделано! На бал повалили жаждущие блеснуть своим опереньем толпы представительниц слабого пола, среди всех этих особ затесалась даже неутомимая, вечно молодящаяся мать нашей героини. Последняя, оплеванная и обруганная родственниками, сжимая метлу, при помощи которой зарабатывает на жизнь, оказывается вдруг в руках добрых сил. Если раньше они почему-то игнорировали все происходящее с ней, то теперь, словно желая наверстать упущенное, коренным образом меняют внешний облик девушки и перемещают ее в пространстве туда, где гремит музыка, где кружатся пары, где сын короля бродит по залу и тоскливо рассматривает весь этот пестрый парад женских прелестей, не видя среди них той, которая пока еще не потеряла свой башмачок…
Здесь следует сказать, что техническая проработка мизансцен, удачно подобранное музыкальное сопровождение, а также выступления детских хореографических групп, созданных при городском Доме культуры (А.Павлова), все это наилучшим образом оттеняло смешные, гротескные и трагикомические стороны спектакля, закончившегося феерическим хэппи-эндом! Самодеятельные актеры разного возраста, сплоченные творческой волей режиссера Анжелы Кручкевич, постоянно вызывали у зала горячие аплодисменты.
Выступившая по завершении спектакля заведующая районным отделом культуры Людмила Белоножко от лица зрителей выразила благодарность всей труппе актеров за прекрасную игру, напомнив при этом об отмечавшемся Международном Дне театра и о 70-летнем юбилее создания Окницкого народного театра, история которого, как видим, продолжает свое развитие…

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X