Красота, написанная «Гармонией двух сердец»

Красота, написанная «Гармонией двух сердец» В прошедшее воскресение в очередной раз побывал с внуком в Единецком историко-краеведеческом музее. Целью нашей экскурсии была выставка работ «Созвучие двух сердец» молодых украинских художников супругов Алены и Василия Беженарь. Экспозиция заняла отдельный, самый большой зал музея, стены которого были увешены прекрасными произведениями художников.

Большое впечатление произвели такие оригинальные полотна, выполненные маслом, холодной росписью на стекле, батиком, как «Волчья любовь», «Оттепель», «Встреча», «Нежность» и другие, которые отражают мир дикой природы, преданность и верность в отношениях животных. Или такие замечательные работы, как «Маки», «Весны душистое дыхание», «Загадочная весна», «Альстромерии». В этой манере больше работает Алена, а вот Василий исполняет свои работы в еще более сложном направлении в искусстве – лепке из глины. Завораживают его прекрасно выполненные панно в стиле терракоты: «Георгины», « Пионы», «Маки», «Подсолнухи», «Украинка» и др.
Хочу отметить доброжелательность встретившей нас директора музея Яроцки Раисы, которая увлеченно ознакомила нас с работами экспозиции, рассказала очень много интересного о творческом пути художников, отдельных картинах и произведениях художественной керамики (терракоты).
Примечательно и то, что любую из картин можно приобрести, и довольно таки за приемлемую цену.
Отмечу также, что кроме нас были и другие посетители выставки. Среди них мы встретили пожилую супружескую пару, бывших жителей Единец, в настоящее время живущих в Израиле. Они очень рады, что в их родном городе, где они прожили значительную часть своей жизни, организуются такие интересные выставки.
В заключение хотелось бы выразить глубокую признательность и благодарность коллективу музея, а также лично директору госпоже Яроцки Раисе, которые прилагают немалые силы, чтобы организовывать встречи жителей и гостей района с прекрасным, бережно сохраняют историю нашего любимого города и района для будущих поколений.

Анатолий Сковородин, житель г. Единец

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X