Дети были в восторге

Дети были в восторге Окницкий народный театр представил недавно на суд зрителей премьеру детского спектакля по знакомой каждому из нас с детства сказке «Волк и семеро козлят» в современной обработке. Целью творческого коллектива было в очередной раз (1 раз в три года) подтвердить перед лицом строгого жюри звание «народного театра». И хотя официальной оценки на данный момент пока еще нет, но тот прием, который был оказан этому представлению зрителем, говорит сам за себя, а именно, что удача не прошла мимо коллектива и на этот раз, как то было и во все предшествующие 57 лет, с момента его создания. Своими впечатлениями от увиденного мы попросили поделиться одного из многочисленных зрителей спектакля…

— Это очень добрая, веселая, динамичная музыкальная сказка. Волк здесь абсолютно не способен питаться живой плотью. Возможно, кто-то думал, что козлята введены в заблуждение собственной беспечностью и развязка в духе времени может быть самой неожиданной, так как волк — это все-таки хищник, «санитар леса» и намерения у него, как правило, самые скверные. Поэтому дети с замирание сердца наблюдали за тем, как решается противостояние между, казалось бы, привычным коварным злом и жизнерадостным наивным семейством, не имеющим никакого представления о правде жизни. Но волк так и не проявил своей прирожденной сути. Что с ним произошло, можно только догадываться.
В этом, наверное, есть своя загадка. Но очевидно то, что зло укрощено, как говорится, на «корню», так и не раскрывшись, и что никто больше не будет жить за счет чужого несчастья. Конечно, дети все это увидели по-своему, своими глазами, не так, как некоторые взрослые. Но думается, что придет время и они так же дозреют до понимания того глубокого скрытого смысла, который заложен в любой народной сказке. Главное — получить хорошее, качественное образование, дающее возможность смотреть критически на многие привычные вещи.
В спектакле много музыки, танцев, песен, поэтому зрителям скучать не приходилось. Очень интересна сама постановка: рассказчики в спектакле как бы олицетворяют собой музыкальный фон, который сопровождает собой все действо от начала и до конца. Хор девочек с высокими голосами блестяще представили ученицы 8-го класса русского лицея города Табуйка Дарья, Мерзагасанова Мария, Килат Полина, Тонкоглаз Александра. Превосходно исполнил главную роль — роль волка Артем Казак, сумев создать в зале веселое, шутливое настроение. Короче говоря, волк, а вместе с ним и весь спектакль в целом получился прикольным и забавным, смотрелся на одном дыхании, а это значит, что детям, привыкшим к телевидению и интернету, было интересно, что уже само по себе является высокой оценкой. От такого общения мы все, и дети, и взрослые, становимся добрее, светлее и чище.
И, конечно, необходимо выразить слова благодарности режиссеру театра Анжеле Кручкевич, художественному руководителю Людмиле Казак и всему детскому художественному коллективу. Спасибо за подаренные минуты радости!

Татьяна Котова, г. Окница

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X