Магия книги…

Магия книги... «В книгах заключено особое очарование; книги вызывают у нас наслаждение: они разговаривают снами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас»

(Петрарка)

23 апреля в библиотеке г. Купчинь состоялась встреча с читателями, посвященная Всемирному Дню книги и авторских прав.
В этот день в библиотеке царила праздничная теплая атмосфера, на столах красовались живые цветы. Были представлены книжные выставки: «Магия книги», «Книги, подаренные читателями», «Незаслуженно забытые книги».
Мы, читатели, очень довольны проведенным мероприятием. Узнали много интересных фактов об истории книги и ее важности в жизни каждого человека, посмотрели видео-фрагмент передачи «О самом главном» — мнение медика А. Меснякова о чтении и книге.
Каждый из присутствующих высказал свое мнение о важности книги в жизни человека, о любви к чтению. Ведь каждая прочитанная книга — это еще раз прожитая жизнь, особенно если есть с кем ее обсудить.
Присутствующие охотно отвечали на вопросы:
— Литературный персонаж, которого вы бы хотели пригласить на ужин?
— Ваша любимая книга?
— Ваш любимый автор?
— Последняя книга, которую вы прочитали?
Было очень приятно, что некоторых приглашенных на этот праздник его организаторы отметили как лучших читателей года. Среди них – И. Галинский, В. Штейникова, Л. Ремлянская. Они были отмечены за прочтение наибольшего количества книг и за активное участие в работе библиотеки.
Я, читатель библиотеки с 50-летним стажем, хочу выразить искреннюю благодарность ее работникам Татьяне Бодарэу и Наталье Поповой за теплое отношение к нам, читателям. Это очень хорошая традиция — встреча с читателями, на которой есть возможность обменяться мнениями и информацией.

Р. Гримаковская

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X