От всей души без фальши и лести

От всей души без фальши и лести Работники культуры Дондюшанского района отметили свой профессиональный праздник почти по-домашнему, без пафоса и помпезности. На торжество были приглашены особо отличившиеся представители творческих коллективов района, ветераны отрасли, руководители Домов культуры района, примары сёл, в которых успешно и плодотворно развиваются творческие коллективы. В роли ведущей праздника выступила Наталья Гандрабура – главный специалист отдела культуры.

Под игристое «Шампанское» и сладкий десерт всех участников торжества тепло поздравила Ливия Бециву – секретарь районного Совета. Она пожелала всем творческих успехов, здоровья и энергии.
Официальная часть праздника периодически сглаживалась музыкальными паузами, в которых выступили известные не только в районе, но и за его пределами, певцы Виорика Кожокару и Анатолий Лаки, ансамбль народного танца «Мэрунцика» Дома культуры села Дондушень, под руководством хореографа Андрея Кочетова, и ансамбль юных флуеристов, также из села Дондушень. Порадовали своих коллег и фольклорный ансамбль «Семэнэторий» под руководством Анатолия Лаки, и оркестр народной музыки «Рапсодия» под руководством Валентина Знагована.
С теплыми словами поздравления с профессиональным праздником обратилась к своим коллегам заведующая районным отделом культуры Любовь Дануца. А чтобы этот день остался в памяти каждого, всем были вручены Почетные дипломы отдела культуры. Отмечены дипломами были не только представители творческих коллективов, но и руководители Домов культуры, где активно проявляется творчество, где работают не эпизодически, а постоянно. Удостоены Почетных дипломов были и примары сёл, которые активно помогают проведению в селах культурных мероприятий. Не были забыты и ветераны отрасли. В их адрес прозвучали самые теплые пожелания и слова искренней благодарности за многолетний творческий труд.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X