Традиции сохраняют и чтят

Традиции сохраняют и чтят«И у меня, и у многих моих друзей и знакомых, в канун Нового года «пульсировал» вопрос – сохранит ли новая власть в Дондюшанах заложенную традицию отпраздновать встречу Нового года всем городом на центральной площади у главной городской елки? Оказалось, что и чтит, и сохраняет!
Наша компания пришла на площадь уже ближе к полуночи, после встречи Нового года по московским курантам. Поэтому о начале празднования мы узнали у тех, кто пришел на площадь раньше нас. Площадь стала заполняться дондюшанцами с первых аккордов музыкального ансамбля городского Дома культуры. Особенно много было детей. Еще бы, если всех встречал дед Мороз со своей Снегурочкой, и за каждое смелое выступление они одаривали детей новогодними сладостями.

Праздничное настроение было создано работниками примарии, а уж поднимали его кто как мог, прямо на празднике. Дондюшанцы на такие мероприятия не ходят с пустыми руками. Со всех сторон «стреляли» пробки «Шампанского», звучали поздравительные тосты с новогодними пожеланиями, ноздри щекотали произведения праздничного кулинарного искусства. Ну, а музыки и танцев было вполне вдоволь. Конечно, было бы неплохо, если бы на праздник вышли предприниматели города со своими деликатесами, напитками, сладостями. Только один Григорий Киранец верен каждому городскому празднику со своим мангалом и ароматными шашлыками. А могли бы и другие подзаработать. Ну, да Бог с ними.
За пять минут до полуночи примар города Иван Бельчуг поздравил дондюшанцев и их гостей с наступающим Новым годом, пожелав всем счастья, здоровья, успехов и благополучия. А затем небо над площадью засверкало красочными всполохами праздничного фейерверка под всеобщий бурный восторг зрителей, и особенно, детей.
Музыка, песни и танцы продолжались и после полуночи. На последний танец музыканты пригласили празднующих в три часа ночи. Но и после завершения мероприятия на центральной площади города у главной городской елки продолжались гуляния. Кто-то не успел на нее посмотреть, кто-то захотел увековечить себя на ее фоне в фотографиях. Да и на ярко освещенных городских улицах еще было многолюдно.
Спасибо примарии за организацию этого новогоднего праздника, за сохранение традиций города! И будем надеяться, что новая власть сохранит традиции проведения и других общегородских праздников.

Ольга Карпенко, жительница г. Дондюшаны»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X