Место для детских игр или для развлечения взрослых?

 В Республике Молдова, согласно официальной статистике, порядка 50 тысяч человек страдают алкогольной зависимостью, из них почти 8000 – это представительницы прекрасной половины человечества. Реальные данные в несколько раз выше. Врачи утверждают, что страсть к алкоголю оборачивается серьезными последствиями для здоровья, особенно женского.

 В наше время женщины не стесняются пить наравне с мужчинами, каждая третья не отказывается от бокала вина, бутылочки пива   или рюмочки водки, пьют дома, в кафе, в ресторанах, и опустившиеся  «дамы», на лавочке, возле детской площадки. И мало кто из них задумывается о том, что происходит с их организмом при  попадании алкоголя в организм.

 

 Вы задумаетесь, а почему именно женщинам алкоголь вреден больше, чем мужчинам?

Все дело в том, что женский организм содержит на 10% меньше воды, чем мужской. Поэтому этиловый спирт, попадая в кровь, накапливается в большей концентрации. У женщин ниже, чем у мужчин, активность ферментов, которые отвечают за очищение организма от токсического воздействия алкоголя. Алкоголь – пусковой механизм для процессов старения. При регулярном длительном приеме он влияет на женский организм все более разрушительно: возникают серьезные проблемы с зубами. Выпадают или стремительно седеют волосы. Лицо становится одутловатым, кожа приобретает желтый или синюшный оттенок, покрывается багровыми пятнами и морщинами. Глаза тускнеют, белки наливаются кровью, радужка приобретает бледный водянистый цвет. Из-за гормонального дисбаланса усиленно начинают расти волосы в «неположенных» местах: на груди, на лице. Тело теряет женственность из-за потери подкожного слоя жировой клетчатки. Голос становится неприятным и грубым.

Как вам такой портрет?

 Но самое ужасное — это «мамы», пьющие на детских площадках…

Такую картину мне пришлось наблюдать в нашем Единецком парке им. В. Александри.
В пятницу, 12.05.17, в семь часов вечера мы решили  прогуляться со своими детьми. Дети захотели  покататься на качелях, которые находятся недалеко от центрального входа в парк. Подходя к детской площадке, мы обратили внимание на женщин — как оказалось, вокруг лавочки столпились «мамы», их было человек шесть. На лавочке — закуска, у каждой в руке по стаканчику. Совсем этого не скрывая, они разливали себе пиво из двухлитровой бутылки, без стеснения и какого-либо смятения. Лица красные от выпивки, улыбки «до ушей», на детей никакого внимания. Было ощущение, что я попал в другой мир, где женщины подобны каким-то омерзительным существам, совсем не уважающие себя и окружающих. Такое впечатление, что приведя своего малыша на площадку, они считают свою миссию выполненной, оставляя ребенка без присмотра. Мало у кого не поднимется рука  написать  о «девицах», которые распивают спиртные напитки на детских площадках, в надежде на то, что данные «особы» услышат об этом или еще лучше прочитают, и, возможно, задумаются.

Хотелось бы им напомнить, что ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА  — ЭТО МЕСТО ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, А НЕ КОМНАТА ОТДЫХА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (С ВЫПИВКОЙ  И СИГАРЕТАМИ).

Неужели нельзя собраться в других местах, где это приемлемо и где нет детей?!
Какой же вы пример показываете своему ребенку?! Я не удивлюсь, если он у вас начнет пить с 13 лет, а то и раньше. Я даже не захотел, чтобы мои дети видели такое, мы себе вообще не позволяем пить при детях, а тут такое — мамаши с пивом, да еще и в обществе детей.

Уважаемая редакция, будем очень признательны, если напечатаете данную статью.
Жители города Единцы

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X