В селе Берлинцы Бричанского района прошел традиционный фестиваль Пасхальной песни

7 мая 2019 года селу Берлинцы Бричанского района  была предоставлена большая честь стать хозяином районного фестиваля-конкурса Пасхальной песни. На празднике присутствовали высокие гости в лице  Пресвятого епископа Единецкого и Бричанского Никодима, председателя Бричанского района Михаила Гнатюк и священников церковных приходов района.

 

В Бричанском районе этот красивый фестиваль проводится уже девятый год подряд, и в нем принимают участие учащиеся учебных заведений района.

Во вторник, 7 мая, с благословения и при непосредственном участии Пресвятого Никодима, епископа Единецкого и Бричанского, начальника районного Управления образования, молодежи и спорта Бричан Виталия Штирбу, священников, учителей и учеников школ района фестиваль широко открыл свои двери для всех желающих прославлять Воскресение Господа Христа.

Праздничное мероприятие, которое проходило в Доме культуры села Берлинцы, было организовано протоиереем Думитру Кириловым, примаром Виорикой Олейник и педагогическим коллективом местной гимназии. Фестиваль прошел на высоком уровне в лучших народных традициях, а праздничный зал Дома культуры стал большим светлым и гостеприимным домом для всех участников и зрителей.

В присутствии многочисленной аудитории на сцене выступали коллективы и художественные группы из 29 учебных заведений района, пасхальными песнопениями воздавая славу Воскресшему Христу.

Святейший Никодим обратился к участникам фестиваля с поздравительным словом по случаю святых Пасхальных праздников, поблагодарив их за любовь к прекрасным народным традициям и пасхальным песням и объявил об открытии девятого районного фестиваля Пасхальной песни.

Приветственное слово, пасхальные поздравления, благодарность и пожелания удачи адресовали участникам и всем присутствующим Виталий Штирбу, начальник районного Управления образования, молодежи и спорта Бричень, а также  примар села Виорика Олейник, которая подчеркнула, что такое крупное культурное событие происходит в селе Берлинцы впервые.

Выступление художественных коллективов оценивало жюри, в состав которого входили Святейший Никодим, Виталий Штирбу, протоиерей Адриан Котеля, протоиерей Лилиан Чубатый, главный специалист районного Управления образования, молодежи Бричень Мария Буря.

Как было отмечено, на  фестивале присутствовал и председатель Бричанского района Михаил Гнатюк, который в свою очередь обратился к его участникам с приветственным словом.

Подводя итоги мероприятия, Святейший Никодим поблагодарил всех за участие и отличную организацию, высоко оценив их усилия по продвижению и увековечению прекрасных православных традиций, связанных с праздником Святой Пасхи.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X