Мы почти как японцы…

Мы почти как японцы… Каждая страна отмечает Рождество по-разному. И закуски на столе у каждого свои. Например, в Великобритании предпочитают индейку под соусом из крыжовника. Во Франции – паштет из гусиной печёнки и устрицы. В Германии обожают жареного гуся. В Нидерландах – кролика. В Бельгии – телячью колбасу. В Люксембурге на праздничном столе: местное игристое вино и телячья колбаса с трюфелями. В Дании – жареная утка, фаршированная фруктами. Испанцы любят жареного барашка и вино «Херес». В Италии – парового окуня с бутылочкой белого вина. В Японии – холодную фасоль и рисовые пирожки.
А что едят у нас в Молдове?

Мне кажется, что если зайти в гости к нашему человеку, то на его столе можно увидеть и жареную индейку, и поросёнка, и гуся, и рыбу, и кролика, и различные колбасы. Кроме того, у нас есть ещё и голубцы, и холодец, и салаты, и вареники, и котлеты и различные мясные рулетики, грибы, пицца, окорочка, торты. Вино предпочитаем наливать не в бутылки, а в трёхлитровые банки. Две банки – красного, одна – белого. И всё это, чтобы запить салатики. Дальше – водка, самогонка, пиво….
Без сомнения, блюд на наших столах намного больше, чем во всей Европе, вместе взятой. Единственное, чего у нас нет – устриц и холодной фасоли. У нас вместо устриц – шпроты, а от холодной фасоли мы отказались принципиально. Фасоли нам хватает в будние дни. А чего тут скрывать и стесняться — мы самая бедная страна в Европе, мы тоже кушаем иногда фасоль.

Антон Капелька

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X