1 июня в Молдове объявлен не праздником, а днем, который не нужен ни детям, ни их родителям

Объявление Дня защиты детей выходным, по мнению нашего корреспондента, на самом деле, принесет тем, кому его подарили, больше проблем, чем пользы.

Я тоже люблю отдыхать. А кто, спросите вы, не любит. Так, чтобы не надо было будильник ставить, вставать ни свет ни заря, лямку тянуть целый день… Кому это может понравиться? Другое дело — выходные! Или праздники. Вот о праздниках мне и хочется с вами поговорить.

Не считаете ли вы, что у нас слишком много праздничных дней в году? И с каждым годом их рисуется все больше и больше. Вот намедни правительство приняло решение сделать 1 июня — День защиты детей — выходным. Конечно, это хитрый такой выходной, который нам всем придется отрабатывать. Понимаю, чем руководствовались там, наверху. Типа, заботой о детях. Мол, родители смогут целый день провести с детьми, сходить с ними, погулять, покататься на качелях-велосипедах, мороженого поесть… А что прикажете делать с субботой, которую объявят рабочей заместо безмятежно проведенного первого дня лета? На кого ребенка в этот день оставить?

Это одна беда. Есть и другая. Все знают, как проходят отработки «черных» суббот, с советских времен это повелось. Приходят, работают шалтай-болтай, чаи распивают… Полдня прошло — все шасть домой. Считайте, рабочий день впустую прошел.

А ведь есть немало людей, которым придется работать 1 июня. Куда ребятенка в таком случае деть, раз воспитатели в детском саду отдыхают? Еще одна головная боль. Это забота о детях, называется?!

В таком случае верните все, как было! Мне кажется, что родители лучше смогут спланировать свое и детское время. Суббота должна быть выходным днем! Тогда родители смогут целый день провести с детьми, сходить с ними, погулять, покататься на качелях-велосипедах, мороженого поесть. И будет и родителям, и детям это в кайф, потому что они это сами спланировали, а не решило за них «родное» государство…

Источник:kp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X