Клуб «Надежда» продолжает работать

После продолжительных летних каникул женщины Окницкого библиотечного клуба «Надежда» собрались на своё осеннее заседание. Оно проходило 1 октября, и было посвящено Дню пожилого человека. С высоты своего преклонного возраста женщины рассуждали на тему «Какое счастье  — просто жить», жить, несмотря на немолодой возраст, на недомогания и потери, которые, так или иначе, случаются в жизни. Говорили о том, как важно уметь видеть красоту окружающего мира и делиться с окружающими своим оптимизмом. Был просмотрен видеоролик «Какое счастье — жить» и прослушана песня «Знаешь, как хочется жить».

Героиней рубрики «Встреча с интересным человеком» стала активный член клуба «Надежда»  Елена Григорьевна Базюк. И это не случайно, так как ей в этом месяце исполняется 85 лет. Она рассказала присутствующим о своей жизни, полной невзгод, потерь и сиротства. Её детство совпало с тяжёлым периодом жизни страны, ей пришлось испытать все тяготы военной поры и послевоенного голода. Они с братом и сестрой рано лишились родителей, и их с трудом воспитывала и поднимала бабушка.

Это произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Но были в жизни Елены Григорьевны и счастливые периоды: это встреча с любимым, в браке с которым она прожила уже 68 лет, рождение двух замечательных дочек, а потом и внучек, воспитанию которых она уделила много лет. Теперь Елена Григорьевна счастлива тем, что видит и радуется, как подрастают её правнуки. Она — активный член не только клуба «Надежда», но и с радостью принимает участие в мероприятиях городского масштаба, организуемых Домом культуры.

В заключение наша героиня порадовала женщин, спев любимую песню своей молодости. В подарок от клуба она получила цветы, свой портрет с эмблемой клуба и видеозапись прошедшей  встречи.

В рубрике «Кумиры» разговор шёл о творчестве певицы Софии Ротару, со дня рождения которой исполнилось в августе 70 лет. О ней рассказала библиотекарь отдела искусств Годаренко Анжела. Был просмотрен видеофильм и видеоклипы популярных песен из репертуара певицы.

Прохладная погода и интенсивные осенние работы помешали некоторым завсегдатаям клуба посетить в этот раз его заседание, но самые активные и преданные всё-таки пришли, и не пожалели об этом.

Интересный эмоциональный рассказ Елены Григорьевны Базюк о ее нелёгкой жизни глубоко тронул и задел за живое всех присутствующих. А выпив чашечку чая или кофе, да ещё под аккомпанемент замечательных песен нашей удивительной современницы Софии Ротару, женщины расходились в прекрасном настроении, зарядившись оптимизмом и хорошим настроением, утвердившись в том, какое счастье — просто жить.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X