Предприниматель из Бричан пытался дать взятку сотруднику государственной налоговой службы

  Предприниматель из Бричан попробовал дать взятку сотруднику государственной налоговой службы, чтобы избежать наказания. Бизнесмен подбросил 10 000 леев под кабинет инспектора.

Как сообщает национальный центр по борьбе с коррупцией, бизнесмен был задержан на 72 часа на основании жалобы.

Согласно материалам дела, администратор предприятия, на котором налоговая служба провела проверку, пытался убедить инспектора не оформлять протокол констатации нарушений в обмен на 10 000 леев. Несмотря на то, что сотрудник государственной налоговой службы отказался от взятки, бизнесмен бросил деньги под кабинетом инспектора, после чего ушел.

Информация об инциденте поступила в территориальное управление Nord национального центра по борьбе с коррупцией. Офицеры центра начали расследование на основании 325 статьи «активная коррупция».

Предприниматель был задержан. Если его вина будет доказана, то мужчине предстоит провести за решеткой до 6 лет и выплатить штраф в размере 2 000 — 4 000 условных единиц.

Дело ведет генеральное территориальное управление Nord национального центра по борьбе с коррупцией, а его расследованием занимаются сотрудники антикоррупционной прокуратуры.

Источник:Point.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X