Театральная студия «Изумруд» выступила в Единецком лицее

Театральная студия «Изумруд» выступила в теоретическом лицее им. Д. Кантемира, где зрителям был представлен спектакль по сказке Дюлы Урбана «Все мыши любят сыр».

В забавной форме, через сказочный сюжет театральная студия «Изумруд» поговорила с детьми об очень серьезных вещах — как в этой жизни сохранить себя, не изменить себе даже во имя самой высокой цели, не растерять лучшее в себе — дар любить, дружить, верить в чудо, уметь видеть и слышать того, кто рядом с тобой.
Замечательный, добрый, душевный и совсем не скучный спектакль получился у ребят театральной студии «Изумруд» (при Станции Юных Техников Единецкого района) и художественного руководителя Любови Ханган.

Ой, мышь белая! Да не одна, а целое семейство! А ещё семейство серых мышей. Таковы действующие лица новой постановки «Все мыши любят сыр» по сказке венгерского писателя.
В основе сюжета — конфликт «отцов» и нежные чувства «детей». Поэтому сразу же просматривается аналогия с Шекспировским сочинением про вражду Монтекки с Капулетти. И хотя Джульетта была очень юна, данная постановка предназначена для зрителей ещё более раннего возраста, поэтому у молодых влюблённых появились большие уши и даже хвосты! В сказке бывает всё!
По иронии, судьба сводит под одной крышей два семейства: серых мышей и мышей белых.
Серые — «простолюдины», с приземлёнными интересами, можно сказать — «тёмные» и малообразованные. А белые — «аристократы», «белая кость», с изысканными манерами. От них даже пахнет не сыром, а бисквитами!
Так что, различий более, чем достаточно для небольшой «коммунальной» войны. Достаточно для родителей, но не для детей! Детей все эти «мелочи» совершенно не трогают, они влюбляются друг в друга, практически «с первого взгляда». На их пути к счастью, как и положено, встают «непреодолимые» препятствия. И дабы их устранить Шома и Фружи прибегают к волшебной (сказка же!) помощи «третьих сил».
Переходя от содержания к форме нужно, в первую очередь, отметить оригинальные костюмы, позволившие актёрам превратиться в мышей, которые придали спектаклю шарм и больше «достоверности» актёрской игре. Помогли юным артистам и прекрасные декорации, и музыкальное сопровождение.
В итоге, благодаря стараниям и талантам юных артистов, творческому подходу художественного руководителя Любови Ханган, студия «Изумруд» в очередной раз показала миру замечательную сказку с добрым концом
В ролях (разные составы):
семейство белых мышей:
Папа Мышь Альбин: Яна Стусяк
Мама Мышь Виолетта: Яна Богулян, Руслана Топалэ
Их дочь Фруджи: Ирина Пашинская, Екатерина Нистор
семейство серых мышей:
Папа Мышь Мартен: Александра Зара, Юрий Фоков, Мирослава Ворожбит
Мама Мышь Лиди: Екатерина Романец, Юлия Блещага, Дарья Римлянская
Их сын Шома: Иван Янчук, Ксения Тулюлюк
Третьи силы:
Мышонок Паскаль: Ксения Тулулюк, Ирина Пашинская
Кот Маг: Екатерина Зара.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X