Рождественский караван

  На территории Молдовы уже много лет подряд в новогодние праздники проходит рождественская благотворительная акция «Caravana de Crăciun» для самых обездоленных категорий общества: детей-сирот и детей из малообеспеченных семей республики, для тех детей, которые по каким-либо причинам не имеют возможности получать подарки на праздники .

 

5 января 2019 года в 9:00 с Площади Великого Национального Собрания города Кишинев во все уголки Молдовы направился Рождественский караван  — «Caravana de Crăciun».
Прибыл караван и в такие населенные пункты Дондюшанского района, как: с. Редю-Маре, с. Плоп, с. Бричаны, с. Цауль и с. Дондюшаны. Представители полиции совместно с работниками Управления Чрезвычайных ситуаций, волонтёрами Национального проекта «Bunicii Grijulii» посетили по месту жительства многодетные и социально-уязвимые семьи.
Гости принесли с собой и раздали пакеты с продуктами питания, одеждой для детей, предметами личной гигиены, а также пакеты со сладостями и игрушками.

Одновременно с этим, в рамках данной благотворительной акции еще три многодетные семьи (одна в селе Барабой и две в городе Дондюшаны) приняли гостей: сотрудников полиции, волонтеров движения «Заботливые бабушки и дедушки», представителей социальной службы, этим семьям  в рождественские дни были подарены сладости и одежда.

 

Организаторами каравана являются: Генеральный Инспекторат полиции МВД РМ; Генеральный Инспекторат Чрезвычайных Ситуаций МВД РМ; Митрополия Республики Молдова; Ассоциация женщин в полиции; Национальный проект « Bunicii Grijulii»; спортивный клуб «Terra Valahia» и другие.
Цель акции — подарить рождественское волшебство многодетным семьям и вызвать у детей улыбку. Хочется, чтобы каждое детское личико озаряла радостная улыбка, и мы, взрослые, должны об этом не забывать!

 

 P.S.

Марка «Caravana de Crăciun» зарегистрирована в Государственном агентстве по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI) 14 мая 2002 года под номером №9509). Название «Caravana de Crăciun» не может быть использовано политическими, коммерческими или другими структурами.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X