Удивительное всегда рядом…

В Молдове, как и в других частях земного шара, ежедневно видим те или иные события, или их инсценировки, которые делают из вас дурака. Хочешь этого или нет, всегда есть шанс спросить себя: а не сон ли это на переполненный желудок?

Лично меня в текущем январе удивил факт повышения на десять процентов пенсий для тех, у кого они ниже прожиточного минимума. Было много трескотни и шумихи вокруг этого «эпохального» события, растиражированного кишиневским официозом до космических масштабов. Но на самом деле получилась если не «лажа»,то снова что-то исключительно загадочное.

 

Действительно, повысили! Но для чего это было задумано, остается не совсем понятно, так как реальные выплаты при этом так и не перешагнули пресловутый «маркер», многие годы застывший на сакральной цифре 1589 леев, иными словами в кошельках «пенсионеров по возрасту» не прибавилось в результате этого маневра ни единого бануца!

Есть мудрое объяснение, что эта константа была выведена в свое время особо хитрым способом Национальным бюро статистики, чиновники которого, по-видимому, были детально осведомлены о физиологических пределах выживаемости каждого конкретного бессарабского пенсионера. С того времени прошло много лет. Если учесть тот факт, что индексация будет на этот раз, как говорят, не более трех процентов, то доплачиваемая разница как раз и впишется в эту цифру, подверстав ее под означенный выше «потолок».Разве не удивительно, что не одно уже поколение из данной категории лиц ушли в мир иной, так и не перешагнув через эту магическую цифру?!

Но попробуем удивляться дальше! Многие ли из нас, будучи в здравом уме и твердой памяти, лишены представления о том, к какому полу принадлежат? Иными словами, мужик ты или баба или же имеешь какое-то законспирированное отношение к загадочному третьему полу? Если у вас есть в этом сомнение, то готовящийся опрос населения в рамках уточнения гендерной принадлежности поможет вам расставить точки над «i».

Можно, конечно, теоретически представить, что существуют среди нас шизофренические личности, не определившиеся со своей психоментальностью, идущей вразрез с физиологией, но в наших краях это надуманное, прискакавшее к нам в очередной раз из Европы нововведение выглядит как явная и глупая насмешка над людьми, многие из которых ежедневно бьются только за то, чтобы уцелеть и не начать бродить по мусоросвалкам! Будем, однако, ждать, чем закончится вся эта затея в православной стране, где женщины, к примеру, хотя и носят брюки, но вряд ли делают это не в угоду моде, а по причине своей половой сомнительности. А уж о трансвеститах с базовой мужской или женской идентичностью и вообще что-то не слышно. Может, кто из читателей что-то знает?

Или вот еще один труднообъяснимый «пузырь». Если вы живете в одном из небольших городков на севере Молдовы, в вашу квартиру всегда может по-хозяйски, почти нагло ворваться контролер по газу или воде. Если вы их видите впервые, нет оснований не заподозрить в них наводчика или налетчика, посетившего вас под видом сотрудника соответствующих организаций. Имеет ли право представитель такой явно отжившей свое «профессии» нарушать неприкосновенность вашего жилища? Ответ, думается, мало кого затруднит. Такой человек, строго говоря, имеет все шансы выйти от вас в наручниках. С электросчетчиками вопрос решили, их, как известно, вынесли на улицу, хотя и по другим причинам, что в данном случае к делу не относится. Спрашивается: зачем нужны соглядатаи, когда потребителю вполне можно и самому проинформировать о показаниях водомера и газового счетчика, позвонив по соответствующему номеру, как то делается во всех больших городах и других цивилизованных местах обитания человека. Организации теряют при этом значительные суммы, а потребителю наносится косвенным образом оскорбление недоверием.

И, наконец, еще одно, почти комическое явление было замечено нами в первом месяце наступившего года. Люди бросились омолаживаться! Особенно почему-то мужчины. Пузатые, страдающие одышкой, не расстающиеся даже по пустякам с автомобилем индивиды чуть ли не килограммами закупают в магазинах «чудодейственный» имбирный корень и лимоны с целью делать из этой якобы волшебной смеси спасительную для продления жизни вытяжку.

Интернет, он, наверное, для того в большинстве случаев и существует, чтобы, наслушавшись какого-нибудь блогера Васю, подсесть на внедренное в вашу голову то или иное руководство к действию, несмотря на кажущееся разнообразие информации как фейковой, так и вполне референтной по содержанию. А то, что прежде неплохо было бы для начала бросить курить и начать делать обычную зарядку, наладить липидный обмен, снизить гликемический индекс и утрясти зашкаливающий холестерин при такой комплекции, этим новоявленным охотникам за долголетием и здоровьем явно в голову не приходит.

Удивительное, как говорится, всегда рядом. Не будем лениться наблюдать и делать выводы, а также постараемся обходить стороной блогеров, подсаживающих нас на «сырые»,ничего не объясняющие, заведомо пустые и вредоносные для нашей духовной ориентации «факты».

Вячеслав Нагорный

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X