В Дондюшанском сквере заложен камень к будущему мемориалу

24 апреля в центре города Дондюшаны состоялся торжественный митинг, посвященный подвигу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. 
Более 30 человек из Дондюшанского района из числа ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, их дети, родственники друзья приняли участие в данном мероприятии, которое прошло в месте будущего мемориала, где на сегодняшний момент установлен закладной камень.

Митинг начался с выступления председателя Дондюшанского района Вадима Лесник:
— Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества, а его последствия до сих пор суровым эхом отзываются и на природе, и на здоровье людей. Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не беспримерное мужество и самоотверженность пожарных, военнослужащих, специалистов, медицинских работников, которые с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг. Многие из них пожертвовали собственными жизнями ради спасения других. Спасибо за ваш вклад в дело ликвидации последствий и проявленное мужество.
На митинге памяти присутствовали представители правительственных и неправительственных организаций, экономические агенты, учащиеся учебных заведений, сотрудники военкомата, инспектората полиции, участники ветеранских организаций и другие.
По окончанию торжественного митинга присутствующие возложили цветы к закладному камню будущего мемориала.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X