В Дондюшанах прошел День детей под названием «Разноцветный фестиваль»

  15 июня в городе Дондюшаны прошел День детей под названием «Разноцветный фестиваль».
На главной площади города собралось достаточно много людей — мамы с колясками, мужчины, пенсионеры. Больше всего было, конечно, детей и подростков. 
В рамках праздника прошли спортивно развлекательные и творческие акции: веселые старты, конкурсы, в том числе — рисунка на асфальте, демонстрация модной детской одежды, спортивные состязания. К началу фестиваля на площади районными властями был сооружен детский надувной городок с батутами, горками, аттракционами. 
Специальным гостем праздника стал молдавский певец Адриан Урсу, который на площадке свободного микрофона – место для любого ребенка, подростка, желающего выступить перед публикой, дал небольшой, но настоящий праздничный концерт.
В ходе праздника дондюшанцы с удовольствием делали друг друга ярче с помощью пакетиков специальной краски, любезно предоставленной организаторами фестиваля – районным Советом, примарией города и отделом образования, туризма и культуры Дондюшанского района.
Дети не боялись испачкаться — организованные залпы красок расцвечивали участников фестиваля и проходящих мимо людей во все цвета радуги. Родители, надеющиеся защититься от «цветной революции» с помощью солнечных очков и кепок, натянутых на глаза, потерпели фиаско. К радости детишек на площади был организован щедрый полив всех, кто хотел освежиться (самодельный фонтан).
Фестиваль прошёл, а впечатления о нём свежи, и воспоминания остались на ярких фотографиях юных дондюшанцев!
После того, как все разошлись, о празднике напоминали лишь яркий асфальт и дворник, подметающий пустые пакетики с краской. Кстати, холи, изготовленная из натуральных красителей, как правило, совершенно безопасна для здоровья и легко отстирывается.
По мнению мам и пап детей, «холи-терапия» отлично помогает ребятам выплеснуть эмоции и вспомнить о чем-то хорошем.
«Между прочим, многие проблемы взрослых людей можно решать таким способом. Собрались, дали выход эмоциям — и вот, уже лучше. Конечно, нам с дочкой понравилось. У детей сейчас и так мало возможностей побеситься на «законных основаниях», так сказать. Мы же вспоминаем о том, что неплохо бы раскрепоститься и не бояться почувствовать себя ребенком, слишком редко», — отметила Светлана, участница фестиваля.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X