Минпросвет запустил программу грантов для молодежных НПО

  Министерство просвещения, культуры и исследований запустило ежегодную программу грантов для молодёжных организаций. Посредством этого конкурса будет оказана финансовая и логистическая поддержка в целях реализации молодёжных проектов, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие молодёжные организации из Республики Молдова, осуществляющие проекты и программы, оказывающие влияние на молодёжь.

 

Организации-соискатели грантов должны обладать статусом юридического лица и являться некоммерческими организациями, а их уставные цели должны быть направлены на личностное развитие молодёжи и их интеграцию в общественную жизнь.

В то же время представить проекты для участия в конкурсе могут молодёжные организации, располагающие софинансированием, имеющие партнёрские соглашения с различными отечественными и международными учреждениями и финансовыми донорами и способные подтвердить собственный вклад в размере не менее 20 процентов от общей стоимости проекта.

На 2021 год будут отобраны в приоритетном порядке молодёжные проекты, которые затрагивают следующие темы: развитие гражданского чувства среди молодёжи, продвижение диалога между поколениями и волонтёрской деятельности среди молодёжи, повышение цифровых навыков и поддержка образовательной деятельности в области средств массовой информации среди молодёжи, развитие механизмов вовлечения молодёжи из неблагополучных слоёв общества с целью её социальной интеграции, развитие у молодёжи предпринимательских навыков, а также квалификационных услуг для обеспечения молодёжи доступа на рынок труда, укрепление потенциала местных органов власти в плане проведения политики в молодёжной сфере и т.д.

Будут выделены финансовые средства на сумму не более 1,5 миллиона лей для поддержки молодёжных проектов, представленных организациями, которые ранее не получали финансирование через данный конкурс.

Приоритет будет отдан проектам, 15 процентов от общего числа конечных бенефициаров которых будет составлять молодёжь из неблагополучных слоёв населения, представители этнических меньшинств или молодые люди из поколения NEET (которые не учатся и не работают). Принять участие могут и проекты, которые будут осуществляться в административно-территориальных единицах, где молодёжные услуги и политика недостаточно развиты.

На конкурс могут быть представлены проекты с максимальным бюджетом в размере 420 тысяч лей. Максимальная продолжительность реализации предложенных для финансирования проектов не должна превышать восьми месяцев, они должны стартовать не ранее 1 апреля и завершаться не позднее 1 декабря 2021 года.

Документы для участия в конкурсе следует представить через интернет, отправив их на адрес pg021@mecc.gov.md до 8 февраля текущего года, 12.00.

Источник: vedomosti.md

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X