Ремонтные работы в селе Халахоры на стадии завершения…

Ремонтные работы в селе Халахоры на стадии завершения… Перед выборами в парламент Молдовы я побывал в селе Халахоры Бриченского района. Там прямо на пороге примарии я встретился с примаром Александром Органом. Он очень спешил в райцентр.
— Вы тоже в Бричень? Так садитесь в машину! По дороге и поговорим, — предложил он мне.
И мы тотчас же выехали. Я знал, что дел у него сейчас невпроворот, особенно в связи с ремонтом пищеблока детского садика. И, надо сказать, что вообще он из тех руководителей, которые много успевают, умеют работать с людьми. К примеру, он кроме других дел, ежедневно по утрам на своей машине сам привозит строителей из села Тырнова.

— Александр Васильевич, Вы же не коренной житель Халахор, а, насколько я знаю, прочно завоевали доверие сельчан. Есть в этом какой-то секрет?
— Жизнь меня кое-чему научила. Я, прежде чем сказать человеку слово «сделаю», хорошо взвешиваю свои возможности. Многим я помог, когда был уверен, что смогу своё слово сдержать. А те, кто поначалу на меня обижались за отказы, с течением времени поняли, что я был прав.

— Понимаю, Вы тот человек, который ищет и находит общий язык с собеседником. Я и сам неоднократно был свидетелем того, как Вы решаете проблемы. И поэтому ничуть не сомневаюсь, что в этом году ремонт примарии и дорог, реконструкция пищеблока детсада во многом Ваша заслуга. Не правда ли?
— Ну, я скажу так. Нельзя убедить людей в том, в чём они сами не находят смысла. Вы видели, что строители сейчас заняты пищеблоком? Там будет отремонтирована крыша. Ещё проведём воду, отопление. Внутренние работы коснутся потолков, стен, пола. Будут заменены на стеклопакеты окна и двери. А за этим, как всегда, стоят ещё и организационные дела. Во-первых, надо было участвовать в проекте. Во-вторых, не так просто было убедить людей вложить в ремонт немалые деньги. Посудите сами, половина из 164 тысяч, требуемых для реконструкции пищеблока, — это средства примарии, вклад родителей и даже работников детского сада. Конечно, о детях у нас особая забота. Два года назад мы сделали капитальный ремонт здания садика. Заменили крышу, окна, двери, полы. Отремонтировали стены и потолки. Сейчас приятно зайти в помещение. Тепло, уютно, красиво.

— Но ведь скоро мы и примарию не узнаем после окончания ремонта. Много ли еще предстоит работы?
— Видите ли, до примарии, как говорят, руки не доходили. Сперва надо было отремонтировать школу, затем — детсад. Лишь в сентябре текущего года взялись и за это дело. Не буду утомлять вас цифрами, контрактами. Вы помните, что перед зданием возвышалась каменная трибуна. Так вот в новом помещении на её месте будет бюро для шефа поста полиции. Я уже не говорю о проделанном ремонте в целом. Всё уже почти готово. Хочу поблагодарить строителей из села Тырнова Единецкого района. Вместе с бригадиром Виктором Русу они работают на совесть.

— Ну что ж, мне остаётся Вам пожелать и после выборов не расслабляться. Новых успехов! И благодарю за интервью.
— Спасибо.

Беседовал Василий Будеско

На снимке: строители ремонтируют крышу пишеблока

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X