Пенсионные реформы необходимы…

Пенсионные реформы необходимы… Начальник Главного управления Территориальной Кассы Социального Страхования (ТКСС) Валентин Прокопович Стадлер ответил на вопросы журналиста газеты «Nord-Info».

— В Молдове ожидаются пенсионные реформы. Скажите, пожалуйста, Валентин Прокопович, известно ли хоть что-то о планируемых нововведениях?
— С нового года ожидается переход на новую пенсионную систему. В настоящее время в нашей стране действует старая, отжившая свой век, так называемая солидарная система. Основана эта система по принципу: я работаю и отчисляю налог для нынешних пенсионеров, следующие за мной будут работать, и отчислять налог на пенсию для меня.
Однако, как показывает практика, для такой страны, как наша, система себя изжила. Основных причин несколько, но самым большим стопором является низкий процент официально трудоустроенных граждан. Мало работающих — мало отчислений. Второй, не менее важный фактор тот, что многие работоспособные жители Молдовы трудятся за пределами Молдовы (и официально, и не официально), а налогов не перечисляют. Еще один гвоздь в этом колесе – заработная плата в конвертах. Высокий процент граждан РМ, кто работает официально, и их работодатели, предпринимают шаги с целью скрыть истинный доход, и платят/получают часть зарплаты в конвертах.
Что мы, пенсионный фонд, имеем в сухом остатке? Недостачу! На настоящий момент у нас есть такие расчеты: чтобы обеспечить одного человека пенсией, необходимо собрать налог с трех работающих человек.
В Единецком районе на сегодняшний день всего проживает порядка 83-85 тыс. жителей, процент работающих и того меньше. Из общего числа территориальная касса обслуживает (пенсии, пособия) около 27 тыс. Не сложно посчитать: 85-27… 58 тысяч граждан должны бы обеспечить сборы, необходимые для выплаты пенсионных пособий. Должны бы, но – не обеспечивают. Получается дефицит финансов, и Национальной Кассе Социального Страхования (НКСС) приходится перекрывать его за счет фондов Кишинева и Бельц.
Однако, не только наша территориальная касса испытывает дефицит. В Молдове всего порядка 700 тыс. пенсионеров, каждый их которых имеет право на пенсионное пособие. А официально работающих чуть меньше миллиона (примерно 1,2 работающих официально человека на одного пенсионера, вместо трех). Пусть каждый гражданин прикинет сам, сколько денег он отчисляет в социальный фонд и задумается.
Другая сторона медали заключается в следующем: не далек тот день, когда к нам «за пенсией» придут граждане 1965-1980 годов рождения. Каждый житель Молдовы знает, что в определенные годы, а именно с 1990 по 2000, в Молдове происходили очень большие изменения. Сокращения рабочих мест, кризис привели к тому, что большая часть населения работала неофициально или не работала вовсе, а значит, вообще не выплачивала налогов.
Не секрет же, что в нашей стране есть такие граждане, у кого вообще нет трудовой книжки, кто всю свою трудовую деятельность работал «на черную», без того, чтобы заключать трудовые договоры и официально регистрироваться, выплачивать налоги… Еще несколько лет, и все эти люди станут нетрудоспособными, им по возрасту и состоянию здоровья будет трудно осуществлять трудовую деятельность. На что они могут рассчитывать? Только на пособие, которое на сегодняшний день составляет сумму в 105 молдавских леев.

— Многие наши читатели сетуют на то, что пенсии низкие, и большой разницы между пенсионными пособиями человека, проработавшим на систему, и человека, не работавшим (как пример, приводят пенсии для ромов), нет. Можно ли как-то это прокомментировать?
— Граждане Молдовы, которые не работали официально (в том числе ромы), пенсии не получают. А получают, повторюсь, социальное пособие в размере 105 леев. Это – Закон, и он один для всех.
Система начисления пенсий очень объемная. Рассказать обо всех тонкостях расчетов не возможно. Однако, гражданам Республики Молдова необходимо знать, что с 1 июля 2016 года увеличился возраст выхода на пенсию для государственных служащих.
Начиная с 1 июля 2016 года, в каждом последующем году у государственных служащих пенсионный возраст увеличивается на полгода, пока в 2020 году не достигнет 62-х лет – для мужчин, и 57-ми – для женщин.
Мужчины, которые готовятся выйти на пенсию по возрасту после 1 июля 2016 года, должны подтвердить 33 года страхового стажа.
Исходя из изменений, которые были внесены в Закон о пенсиях государственного социального страхования № 156 от 14.10.1998 г., необходимый страховой стаж для назначения пенсии по возрасту мужчинам запланировано было ежегодно увеличивать на 6 месяцев, пока он не достигнет 35 лет.
Если страховой стаж для мужчин ежегодно увеличивается на 6 месяцев, то для женщин он остается неизменным. Таким образом, для расчета полной пенсии по возрасту женщинам необходимо подтвердить страховой стаж в 30 лет.
Для назначения неполной пенсии и мужчинам, и женщинам, требуется не менее 15-ти лет страхового стажа.

— В редакцию нашей газеты довольно часто поступают вопросы наших читателей, касательно пенсий и социальных пособий. Например, Татьяна Ш. обратилась с вопросом:
«Я нахожусь в отпуске по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3-х лет, но хочу устроиться работать по совместительству. Какие документы мне необходимо будет представить в Национальную кассу социального страхования? И будет ли мне в дальнейшем до оговоренного срока выплачиваться пособие на ребенка?».
— Согласно п. 3 ст. 18 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289 от 22.07.2004 года, со всеми последующими изменениями и дополнениями, в случае, если получатель пособия по воспитанию ребенка устраивается на работу на другое предприятие, право на эту выплату приостанавливается.
Вместе с тем, подпункт 3 пункта 7 «Положения о порядке назначения и выплаты пособий семьям с детьми», утвержденного Постановлением Правительства «О пособиях семьям с детьми» № 1478 от 15.11.2002 года, включающего все последующие вносимые изменения и дополнения, предусматривает, что, в случае, когда получатель ежемесячного пособия по воспитанию ребенка трудоустраивается на другое предприятие, право на пособие приостанавливается независимо от продолжительности рабочего дня (полный или неполный) и возобновляется со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком. Согласно п. 72 Положения, получатель ежемесячного пособия по воспитанию ребенка в случае возобновления трудовой деятельности представляет в территориальную кассу до конца календарного месяца, в котором произошло событие, выписку из соответствующего приказа. Суммы ежемесячного пособия по воспитанию ребенка, выплаченные необоснованно по причине непредставления указанных документов, возвращаются получателем на соответствующий счет Национальной кассы.

— Как быть тем гражданам РМ, кто вынужден был работать за рубежом, и уже сейчас подошел к пенсионному возрасту?
— В настоящее время НКСС работает в том направлении, чтобы молдавские граждане получили возможность получать пенсии, даже если работали за рубежом. Например, молдавские граждане имеют возможность обратиться с заявлением для назначения им пенсии из Республики Италия. Уже подписан протокол о сотрудничестве между НКСС и Патронатом ACLI, что будет способствовать продлению совместных взаимовыгодных отношений.
Итальянское законодательство предусматривает, что иностранцы (в том числе мигранты), которые достигли пенсионного возраста, платили взносы социального страхования итальянскому государству и вернулись на постоянное местожительства в свою страну (в нашем случае, в Республику Молдова), имеют право на пенсию из Италии. Для того, чтобы период, в течение которого молдавские мигранты работали в Италии, был взят в расчет, возвратившись на родину, они должны открыть счет в одном из банков РМ и обратиться в кишиневский офис Патроната ACLI.

— Одной из жизненных ситуаций, с которыми нередко сталкиваются граждане, получающие пенсию, является смена местожительства. В редакцию нашей газеты пришло письмо от Марии С., которая до конца этого года планирует завершить все дела и переехать к дочери в Россию на постоянное местожительства. Ее, как и других наших читателей, интересуют детали переоформления пенсии с молдавской на российскую.
— Смена места жительства может быть временной или постоянной, но в том или ином случае получатель пенсии ни в коей мере не теряет права или возможности получить свои законные выплаты. С целью обеспечения основных гарантий в области социальной защиты трудящихся мигрантов из Молдовы и, как следствие, для исключения негативных явлений миграционного процесса, с которыми приходится сталкиваться трудящимся-мигрантам и членам их семей, работающим за пределами страны, Республикой Молдова были подписаны два вида двусторонних соглашений – Соглашения о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения и Соглашения в области социальной защиты граждан. Соглашения о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения были подписаны с такими государствами, как: Российская Федерация, Украина, Республиками Беларусь, Азербайджан и Узбекистан. Соглашения в области социальной защиты граждан – с Республиками Болгария, Португалия, Литва, Австрия, Польша, Эстония; с Румынией, Чехией, Венгрией, Великим Герцогством Люксембург и Королевством Бельгия. Согласно Соглашению о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения, подписанного между Правительствами Республики Молдова и Российской Федерации и вступившего в действие с 04.12.1995 года, лица, переселившиеся (переехавшие) после этой даты с территории одного на территорию другого государства на постоянное место жительства, подпадают под действие данного Соглашения. В соответствии с положениями Соглашения, назначение пенсий гражданам обоих государств производится по месту их постоянного жительства по законодательству государства, на территории которого они проживают.
Согласно ст. 36 п. 2 Закона о пенсиях государственного социального страхования № 156-XIV от 14.10.1998 г., получателю пенсии, выезжающему на постоянное место жительства за границу (включая территорию СНГ), назначенная пенсия выплачивается за 6 месяцев вперед, начиная с месяца, следующего за тем, с которого получатель был снят с учета по прежнему месту жительства.
Для выплаты пенсии за 6 месяцев вперед необходимо представить в Территориальную кассу социального страхования по месту жительства: заявление, паспорт c выездной визой и справку из отдела учета и документирования населения о снятии с учета.
После переезда в Российскую Федерацию пенсионеру необходимо прийти с паспортом в управление Пенсионного фонда России по новому месту жительства и написать заявление о назначении пенсии на территории Российской Федерации. Вместе с заявлением нужно принести документы о регистрации по новому месту жительства. Если же пенсионер еще не будет зарегистрирован по новому адресу, то в заявлении ему нужно будет указать адрес своего фактического проживания. По запросу Пенсионного фонда России соответствующее пенсионное дело из Молдовы отправляется по специальной почте вместе со справкой о последней дате получения пенсии на территории Республики Молдова. Обращаем внимание, что пенсионное дело заявителя на руки не выдается.

Беседовала Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X