Примария Бричень: каким был уходящий год…

Примария Бричень: каким был уходящий год…2016 год подходит к концу. Время подводить итоги и строить планы на следующий год. Мы решили пообщаться с примаром города Бричень господином Городинским Виталием и узнать, каким был уходящий год. В кабинете примара уже установлена зеленая красавица — Новогодняя елка с замечательными разноцветными игрушками и блестящей мишурой.

— Виталий Михайлович, а каким уходящий 2016 год был лично для Вас?
— В течение последних двух лет — 2015 и 2016 — я участвовал в двух выборных кампаниях, и обе для меня значимые и успешные. В прошлом году я принимал участие в выборной кампании на должность примара города Бричень, и победил, а в текущем 2016 году в выборах президента Республики Молдова участвовал кандидат, которого я поддерживал, и он тоже победил. Так что можно с уверенностью отметить, что это были два важнейших года в моей жизни!

— В одном из наших выпусков Вы давали интервью и много рассказали о городе. Не могли бы Вы сейчас подытожить: каким стал уходящий 2016 год для города Бричан?

— В своем прошлом интервью я рассказывал о благоустройстве старого кладбища. После его завершения мы принялись за новое кладбище, сделали там новую дорогу, в планах благоустроить территорию кладбища. Вообще, этот вопрос был основным в моих предвыборных встречах с горожанами, практически все просили благоустроить кладбища, и мы, собственно, этим и занялись в первую очередь. Также мы почти вышли на финишную прямую в зоне отдыха города: благоустроили территорию озер, очистили их, зарыбили. Посмотрим, как вырастит малек, на данный момент рыбалка там запрещена, но надеемся, что уже в следующем 2017 году любой житель города сможет там рыбачить.
В прошлом интервью я также затронул вопрос о мусорной станции и очистных сооружениях. Буквально недавно к нам приезжали эксперты из Кишинева, которые провели замеры территории, анализы почв в местах, где будут проводить строительство. В следующем году будет объявлен тендер, и определятся компании, которые будут вести работы. Если первый проект по мусорной станции полностью финансируется нашими партнерами, то во втором проекте по очистным сооружениям необходима контрибуция в размере трех миллионов леев. На данный момент деньги уже отложены и ждут своих распределителей.

— Что по поводу бюджета на следующий год?
— На прошлой неделе была проведена заключительная сессия городского совета и принят бюджет. Кстати, наши консильеры представляют разные политические партии, однако мы работаем в унисон, на благо города, и я не устаю их за это благодарить. Мы сотрудничаем с районным Советом. Председатель района Бричень Михаил Дмитриевич Гнатюк проделал огромную работу, будучи примаром города, и мы, подхватив эстафету, продолжаем его дела. Радует отзывчивость Михаила Дмитриевича — к примеру, благодаря материальной поддержке районного Совета была отремонтирована одна из городских улиц.
В нашем городе становится традицией проводить конкурс на лучший новогодний рисунок города Бричень. Организатор и инициатор конкурса — руководитель детской художественной школы Людмила Ватаманюк. Рисунок победителя прошлогоднего конкурса был напечатан на баннере с новогодним поздравлением примара на трех языках: румынском, русском и английском. В этом году планируется рисунки-победители конкурса распечатать как поздравительные открытки.

— Как будет украшен город к Новому году?
— На центральной площади города уже установлена лесная красавица-елка, которая в ближайшем будущем станет наряженной, яркой и красивой. Мы планируем провести ее торжественное открытие, на которое вас обязательно пригласим. Также планируем приукрасить город, чтобы он приобрел новогодний праздничный вид. Мы постараемся, чтобы новогоднее настроение было во всем городе.

— Каковы планы на следующий год?

— Мне бы не хотелось называть все планы, хочется быть человеком дела, а не просто слов! Хочется сделать многое на благо города и хочется пожелать себе исполнения всего задуманного и реализации всех планов. Позвольте поздравить всех жителей нашего прекрасного города, а также всех ваших читателей и всех жителей нашей республики с наступающим 2017 годом и пожелать, чтобы каждая минута нового года принесла что- то новое и чудесное. Пусть наступающих год будет годом перемен, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, любимыми, успешными и радостными. С Новым годом!

Ольга Шевчук-Мигалуш

На фото: примар с вице-примаром Аркадием Добуляк и главным бухгалтером Ларисой Чемортан

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X