Советник Дондюшанского городского Совета сдал мандат по собственному желанию

  Советник Дондюшанского городского Совета от  ДПМ Сергей Бедный сдал свой мандат народного избранника, уступив место очередному по списку члену своей команды Сергею Попеску. О том, чем вызвано такое радикальное решение, рассказывает сам автор этого действия.

  -Что побудило тебя, Сергей, сдать мандат советника городского Совета?

— Сразу давайте договоримся, что я не испытываю никаких обид и не собираюсь никого обвинять за мое решение. Просто я понял, что не могу себя полностью реализовать в качестве советника городского Совета, хотя идей и желаний достаточно. Я это чувствую остро. Я был в румынском городе Тыргу Нямц – побратиме Дондюшан, встречался с вице-примаром, обратил внимание на то, как развивается город, как в нем заботятся о молодежи, как привлекают молодежь к практическим действиям по обустройству города в работе с различными проектами. И я подумал, что, как гражданин города, без зависимости от своей выборной должности, я смогу сделать больше и интереснее.

  — А как отнеслись к твоему решению соратники по партии, руководство районной организации ДПМ?

— С пониманием. Я же не покидаю партию, не сокращаю число советников от моей партии.

  — В городском Совете два мандата для ДПМ. Вы, в принципе, не очень-то можете влиять на решения большинства.

— Да. И это тоже можно считать одной из причин моего решения. В советниках остался Петр Матренчук и к нему прибавился теперь вместо меня Сергей Попеску. Я считаю, что он будет лучше меня работать в качестве советника. Он спокойный человек, с которым можно договориться, а я вспыльчивый.

  — И чем же более важным ты хочешь заняться в городе?

— Не хочу, а уже занимаюсь. Со своими сподвижниками, в число которых входит и секретарь примарии Марьяна Лупу, при поддержке примара города Ивана Бельчуга, мы занялись молодежью. Уже создан Совет городской молодежи, в который было включено по пять учащихся из числа членов Советов учащихся от трех городских лицеев. Было уже и первое заседание Совета городской молодежи, на котором были приняты и Устав, и положение этой новой городской организации.

  — И что планируете вы делать с молодежью?

— Будем заниматься различными проектами. Сейчас мы планируем культурное общение  со сверстниками из румынского Тыргу Нямц, у которых есть связь с французским городом — побратимом Леоном. Через них мы планируем тоже завязать дружбу и сотрудничество с французской молодежью. Предполагаем договориться о приезде к нам в Дондюшаны французского филолога — и для обучения нашей молодежи французскому языку, и для обмена опытом. Предполагаем выезд нашей молодежи в Тыргу Нямц для ознакомления с опытом работы румынских молодежных городских организаций по благоустройству, облагораживанию и развитию их города. Приоткрою немного завесу – мы уже даже о транспорте договорились для такой поездки, нашли транспортного спонсора. Я собираю единомышленников и рассчитываю на то, что в недалеком будущем к нам будут прислушиваться.

  — Не понимаю, а что мешает тебе заниматься с молодежью, оставаясь в должности советника городского Совета?

— Если честно, то я хочу участвовать в предстоящих выборах в команде ДПМ, а мандат советника в этом деле мне будет мешать.

  — А что более всего повлияло на решение сдать мандат, работа с молодежью или подготовка к выборам?

— И то, и другое. Они, в принципе, не разделимы. О нашей молодежи думают очень мало, а ведь они — это наше будущее, будущие полноправные жители нашего города. Привлекать молодых к работе в проектах, увлекать их идеями, слушать их мнение – это является нашей задачей. Мы должны их научить договариваться. В конце концов, молодежь сменит нынешнее поколение и в составе городского Совета и районного, займет места и в городской власти – в примарии. А относительно выборов, так это мое, я этому обучался. А в нынешней команде ДПМ в нашем районе приятно работать. В хорошей команде и люди хорошие. Вы посмотрите на состав нашей партии. Это все ответственные и уважаемые люди и в городе, и в районе.

  — Что ж, желаю успехов на новом поприще, и спасибо за интервью.

— Спасибо и вам за вопросы, за то, что выслушали. Я согласился на это интервью не столько для объяснения причины моего выхода из состава городского Совета, сколько для того, чтобы исключить всевозможные кривотолки, «испорченные телефоны» и разного рода выдумки и сплетни.

Интервью провел Борис Лукьяненко

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X