«Медицинское обслуживание должно быть качественным и своевременным…»

Личное здоровье, здоровье и самочувствие родных, близких, знакомых — самая обсуждаемая нами тема. Болезням и недугам подвластен каждый, независимо от социального статуса, положения в обществе, достатка, возраста. Надежды на выздоровление мы возлагаем на нашу медицину в целом и медицинских работников в частности. Особенно остро встает этот вопрос теперь — в преддверье зимнего периода. Осень, зима, ранняя весна — это время, сопряженное с риском распространения различных инфекционных заболеваний, эпидемий и сезонных обострений. Чтобы узнать о нововведениях в области здравоохранения, о том, как обстоят дела в Единецкой районной больнице, мы обратились к ее директору Анатолию Гуцу.

— Анатолий Иванович, в последние годы в системе здравоохранения происходят большие изменения. Расскажите кратко нашим читателям, в чем они заключаются, и как данные изменения влияют на оказание медицинских услуг населению.
— Медицинские учреждения — комплексные системы, которые выполняют большое количество задач. Система здравоохранения республики постоянно модернизируется, стремясь отвечать главному требованию – служить всем гражданам страны, независимо от возраста, социального положения и состояния здоровья.
Структура и основные принципы организации системы здравоохранения, действительно, в последние годы претерпели некоторые изменения, однако, на качество оказания медицинских услуг это не влияет.
Таким образом, на текущий момент в республике мы имеем четыре сегмента санитарно-медицинского обслуживания населения. Это скорая медицинская помощь, Центр Превентивной Медицины (ЦПМ), Центр Семейных Врачей (ЦСМ) и Общественное Санитарно-медицинское учреждение, к коему и относится наша больница. К нашему учреждению имеют отношение и врачи узкой специализации поликлиники.

— Если говорить о больнице отдельно, как можно охарактеризовать нашу районную больницу?
— Больница — вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных или специализированную диагностику заболеваний в стационарных условиях. Наша больница рассчитана на 435 мест. Ежегодно в стенах нашей больницы стационарное лечение проходят порядка 11 тысяч пациентов и около 3 тысяч – амбулаторное.

— Каковы приоритеты в оказании услуг населению?
— Первое – это наши пациенты. Работа и забота всего персонала должны быть направлены на создание наилучших условий. Все, от пациентов до их родственников, должны быть полностью информированы и уверены в своевременности, качестве и безопасности всех лечебно-диагностических мероприятий, а мы, безусловно, должны их обеспечить.
Второе – кадры. В нашей больнице на сегодняшний момент трудятся 437 работников. Из них 55 врачей, из которых 49 квалифицируются как специалисты высшей, первой и второй категорий. Это – 89 %. Работников среднего медицинского персонала, медсестер – 188, из которых 169 квалифицируются как специалисты высшей, первой и второй категории. Процент качества персонала достаточно высок, однако, нами регулярно предпринимаются шаги для повышения квалификации врачей и медсестер. Так как больница с 2004 года перешла на хозрасчет, все финансовые вопросы – оплата курсов повышения квалификации, питание и проживание наших сотрудников и прочее — решаются нами, администрацией.
Помимо врачей и медсестер, в больнице трудятся 139 нянечек – санитарок. Их труд так же нужен и важен в стенах больницы. Так что, если говорить в общих чертах, кадровой проблемы у нас нет. Штат больницы укомплектован и соответствует нашим нуждам. Мы много сил прикладываем к тому, чтобы услуги, предоставляемые нашими сотрудниками, были качественными.
Третье – оснащение больницы оборудованием. Если говорить об оснащении больницы современным оборудованием – у нас пока, к сожалению, только «джентльменский» набор аппаратуры, необходимой для диагностики и лечения. Наука, и в медицине в том числе, шагает семимильными шагами вперед. Нам за ней не угнаться. Хотелось бы, конечно, многое из имеющегося у нас оборудования обновить, но на данном этапе это очень не просто. Новые и современные технологии в любом направлении медицинского обслуживания могли бы качественно изменить ситуацию в предоставлении медицинских услуг населению, и в корне изменить текущую ситуацию. Однако, пока нашему учреждению это не по плечу. Чтобы оборудовать больницу новым оборудованием, у нас два пути – это участие в проекте, где донорами в предоставлении инвестиций для покупки могут выступить иностранные инвесторы, или привлечение возможностей частных лиц – предпринимателей, которые бы, купив за свои деньги оборудование, установили бы его у нас в больнице. Мы работаем в этих направлениях, правда, пока рано говорить о результатах.
Четвертое – системный подход. Только система обеспечивает строгую дисциплину и исполнительность на каждом рабочем месте в масштабе всей нашей организации. Как будет организован процесс, таковы будут и результаты. Просветительная и профилактическая работа с молодежью, алгоритмы взаимодействия служб, соблюдение стандартов и протоколов оказания медицинской помощи на всех уровнях, сквозной менеджмент качества, организация работы с фондом обязательного медицинского страхования и взвешенный хозяйственный подход. Всё это важные аспекты деятельности для решения наших главных задач.
Пятое – качество. Сегодня это приоритетный проект. Важно не просто достичь целей, которые перед нами поставило государство, но и вместе заглянуть в будущее. Медицинское обслуживание должно быть технологичным, качественным, своевременным. Мы находимся на хозрасчете. Наша заработная плата зависит от количества вылеченных пациентов. Чем качественнее мы будем предоставлять услуги населению, тем лучше будет материальное благосостояние – как больницы в целом, так и каждого ее сотрудника в частности.
Мы, как можем, своими средствами пытаемся улучшить ситуацию – в настоящее время заканчиваем ремонт кровельного полотна на здании инфекционного отделения. Для хирургического отделения нам удалось купить лапароскопическую установку.
Проблем в больнице много, решенных — тоже достаточно. Так вот, сразу все и не перечислить.

— Готова ли больница к началу осенне-зимнего сезона?
— Как вы сами видите, отопительный сезон в больнице уже открыт. Загодя мы прочистили и продули систему внутреннего отопления, в этом году отремонтировали котлы. Наша котельная автономная, работает на природном газе, хоть и старенькая, с 1992 года, однако, пока нас не подводила. Помимо этого, для сохранения тепла, нашими работниками были застеклены и утеплены окна. Для обеспечения питания нами два раза в год проводится тендер на поставки продуктов. В настоящий момент нашими сотрудниками производится закваска и засолка сезонной сельхозпродукции. Для хранения продуктов в больнице оборудовано довольно большое подвальное помещение, есть бочки и другая тара.

— Что бы вы пожелали нашим читателям?
— Как врач я всем желаю крепкого здоровья. Особенно в осенне-зимний период каждый человек должен особенно бережно к нему относиться. В это время обостряются различные хронические заболевания, снижается иммунитет, а сырая и прохладная погода увеличивает риск простуды и заражения различными вирусными инфекциями. Берегите здоровье – свое и своих близких.

Беседовала Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X