Обращаются к врачу лишь тогда, когда умирают

Обращаются к врачу лишь тогда, когда умирают Новые правила отпуска медикаментов особенно усложнили жизнь сельских жителей. Причина, как известно, в том, что небольшие центры семейных врачей обслуживают и ту часть населения, которая хотя и входит в данную коммуну, но проживает в значительном отдалении от медицинского офиса. Каждый ли в состоянии проделать в этих условиях путь к врачу, особенно если ты заболел, а с транспортом дела плохи?

Статистика, между тем, говорит, что количество больных увеличивается, и почва, на которой произрастает это явление – бедность простых людей, занятых элементарным выживанием, в основе которого ежедневный тяжелый труд. В этом смысле Окницкий район не составляет исключения.
Один из работников местной службы «скорой помощи», с горечью рассказавший на условиях анонимности о том, с чем он встречается при выездах во время дежурства, подчеркнул: «люди обращаются к врачу лишь тогда, когда умирают. У многих нет полисов. В домах холод и беспросветная нищета». По его словам, хуже всего приходится молодым, которые болеют и умирают чаще других. У них нет сил бороться, гибнет цвет нации.
Болезнь, особенно тяжелая, — это всегда кризис — и иными словами, или смерть, или выздоровление. И люди теперь чаще говорят, что их подталкивают к последней черте не только обстоятельства, но и законы, которые, по их мнению, принимаются лишь для того, чтобы усложнить и без того сложную жизнь.

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X