«Не умеют ни ухаживать, ни любить»

«Не умеют ни ухаживать, ни любить» К такому общему выводу пришли участники «круглого стола», проведенного на днях в Окнице общественной организацией «Стимул». Тема называлась «Репродуктивное здоровье молодой женщины» и речь шла, как можно догадаться, о половом поведении подростков.

Выступающие отметили тот факт, что повсеместная и безудержная пропаганда интимных сторон жизни принесла и приносит сегодня горькие плоды, от которых страдают прежде всего сами подростки, делающие свои первые открытия в этой сфере и считающие себя в силу этого взрослыми, что, конечно же, ни что иное, как заблуждение.
Врач-гинеколог Инна Бештанко, комментируя ряд выступлений, поделилась конкретными наблюдениями, подчеркнув, что данный вопрос из сферы медицины переходит в социальную и этическую, так как огромная часть взрослого трудоспособного населения находится на заработках и нередко отсутствует дома помногу лет, если вообще когда-нибудь возвращается.
По мнению директора АО «Стимул» Оксаны Завидей, информировать подрастающее поколение не только можно, но и необходимо, однако нужны доверительные и хорошо аргументированные беседы взрослых. В том же, примерно, духе высказалась и медработник из села Требесоуцы Елена Ротарь, приведшая печальную статистику, свидетельствующую о том, как девочки 13-14 лет могут становиться мамами.
В мероприятии приняли участие гости из Бричанского и Дондюшанского районов, медики, педагоги, социальные работники, представители международной организации по миграции. Было сказано в частности, что вопрос репродуктивного здоровья – вопрос будущего здоровья нации. Если не заметим всей его остроты сегодня, демографическая ситуация уже в ближайшем будущем окончательно выйдет из-под контроля.

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X