От «зимы» в городском совете страдаем все мы…

От «зимы» в городском совете страдаем все мы… В связи с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной сильным снегопадом и необходимостью расчистки муниципальных дорог от снеговых заносов, примаром города Единцы было инициировано проведение в экстренном порядке сессии городского совета.
В понедельник, 10 декабря, попытка проведения заседания сессии была предпринята дважды – в 14 и 19 часов.

Как нам стало известно, это были уже 10-я и 11-я попытки (в течение полугода, с 14 июня 2012 года) примарии собрать городских советников для решения важных для муниципия и его жителей вопросов. Однако, представители партии коммунистов и либерал-демократов (их в консилиуме большинство) вновь блокировали проведение заседания.
Явившиеся 13 советников (из 27 советников), хоть и представляли меньшинство из тех, кто вправе решать остро стоящие вопросы города и муниципия, пошли на отчаянный шаг, и в 19 часов провели экстренное заседание городского совета в том составе, который был на тот момент.
— Мы сегодня приняли решение, касающееся ситуации со снегопадом, как говорится, на свой страх и риск, — сказал нам примар города Константин Кожокарь. – Пускай нас потом осудят, но мы не можем равнодушно смотреть на то, что творится на улицах города. На не расчищенных дорогах буксуют автомобили, в том числе и специальных служб – Скорой помощи, пожарной, полицейской. Невозможно смириться с тем, что сейчас те, кто так нуждается в помощи этих служб, могут остаться без нее.

В ходе заседания рассматривался всего один вопрос о том, чтобы из городского бюджета было выделено 80 тысяч леев для покупки горюче-смазочных материалов, необходимых для нужд автотранспорта коммунального хозяйства, работающего на очистке территорий муниципия Единец от снеговых заносов в связи со сложными погодными условиями.
Все присутствовавшие на заседании 13 советников, выслушав доводы и объяснения директора коммунального хозяйства Единец Ильи Федоровича Митренюк, приняли единогласное решение о выделении средств на нужды коммунхоза в размере 80 тысяч леев.

Решение городского совета меньшинством голосов (без надлежащего, согласно закону, кворума) является неправомерным. Однако, без него невозможно было бы приступить к расчистке городских улиц. Что в дальнейшем будет происходить в местной политической жизни – покажет время. Но пока ясно одно — от «зимы» в Единецком городском совете страдаем все мы …

В связи с ситуацией, сложившейся в Единецком городском совете, мы публикуем текст поступившего к нам официального обращения примарии к жителям города.

Обращение администрации примарии города Единцы
«Уважаемые единчане!
Хотелось бы довести до вашего сведения обстановку, сложившуюся за последние 6 месяцев в городском совете, и негативно влияющую на работу всех отделов примарии. Советники от коммунистической и либерально-демократической партий демонстративно пренебрегают заседаниями городского совета, тем самым блокируя значительную часть работы примарии и примара.
Из-за многочисленных немотивированных срывов заседаний городского совета 14 консильеров от указанных партий (что составляет большинство от совета) блокировали решение следующих вопросов:
материально-финансовую поддержку для малоимущих граждан и лиц по медицинским показаниям; пересмотр оплаты для сотрудников сферы культуры, учебных заведений, детсадов; решение вопросов, связанных с проблемами национальных меньшинств; перспективы и конкретные меры по расширению территории городского кладбища; материальная компенсация для лиц, пострадавших от пожара, и другие не менее важные проекты, направленные на поддержание и улучшение жизни горожан.
Хотелось бы привести конкретные факты нечистоплотности и лицемерия советников коммунистической партии, которые превратили свои мандаты в средство личной наживы. На заседаниях районного консилиума они выделяют своим членам завышенные суммы материальной помощи, мотивируя тем, что сами и члены их семей являются малоимущими и страдающими от серьезных заболеваний.
Например:
Рева Игорь – 2000 леев,
Непейвода Игорь – 2000 леев,
Гримович Людмила – 8800 леев,
Яцко Виктор – 3450 леев,
Нестеренко Виктор – 5000 леев,
Кашин Константин – 5000 леев
и др.
Советники демократической партии во главе с примаром отказались поддержать такое беззаконие и использование служебного положения в личных целях. Для большей ясности сравните суммы, выделяемые по закону для больных раком, сахарным диабетом и туберкулезом (от 500 до 800 леев) и полученные «слугами народа» суммы. Получается, что мандаты консильеров от коммунистической партии делают их «элитной» частью населения, которая сама себе назначает материальную компенсацию и голосует за нее.
Чего же добиваются «слуги народа» от коммунистической и либерально-демократической партий, не являясь на заседания городского совета и пренебрегая своими прямыми обязанностями? Их цель – досрочные выборы в городской консилиум, где они планируют получить значительный перевес в голосах. Но то, что эти выборы обойдутся в кругленькую сумму, их вовсе не смущает.
Ниже прилагаю список городских советников от коммунистической и либерально-демократической партий, которые в едином альянсе «вставляют палки в колеса» деятельности примара и в проекты примарии:
Непейвода Игорь – КПРМ/ЛДПМ
Яцко Виктор – КПРМ
Рементов Юрий – КПРМ
Гримович Людмила – КПРМ
Рева Игорь – КПРМ
Война Виктор- КПРМ
Нестеренко Виктор – КПРМ
Моря Анатолий – ЛДПР/КПРМ
Александряну Джонни – ЛДПР/КПРМ
Георгица Сергей – КПРМ
Зимина Лариса – КПРМ
Барбуляк Марина – КПРМ
Крещук Николай – КПРМ

Уважаемые горожане! Я, как примар, призываю вас хорошо подумать о навязываемых вам досрочных выборах. Эффективная работа команды примарии напрямую зависит от слаженной работы городского совета. Речь не идет о выборе примара, а о безответственности и безразличии избранных советников, которые постоянно отсутствуют на заседаниях. Заслуживают ли они вашего доверия?

С уважением, примария города Единцы»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X