Позвольте не согласиться…

Ознакомившись со статьей «От «зимы » в городском совете страдаем все мы….» и «Обращением администрации примарии города Единец», опубликованных в газете «Nord-Info» в номере 50 от 14 декабря 2012 года, пользуясь предоставленным правом реплики, хотелось бы довести до сведения горожан разъяснения по проблемам, затронутым в названных статьях.

Итак по порядку… Да, действительно, примар пытался несколько раз созвать сессию, однако, не в течении полугода, как говорится в статье, а в течении двух с половиной месяцев. Три с половиной месяца примар их просто не созывал. Почему? Об этом ни слова.
Что касается выпавшего снега и очистки дорог и тротуаров. В бюджете на 2012 год были предусмотрены средства для муниципального коммунального хозяйства, в том числе и на эти цели. Другой вопрос, что коммунхоз не располагает спецтехникой в необходимом количестве. Видимо, в свое время, примару, на мой взгляд, необходимо было позаботиться о выделении средств хотя бы на «бэушную» спецтехнику.
Что касается экстренного созыва сессии городского Совета 10 декабря с/г для выделения средств коммунхозу для борьбы со снегом, на которую фракция ПКРМ не явилась, то в ней попросту не было необходимости, объясню почему.
В соответствии с п.5 Постановления Правительства РМ № 427 от 22.12.2004 года, резервный фонд примарии предусмотрен для ликвидации стихийных бедствий, аварий и оказания помощи пострадавшим, и в соответствии с п. 8 этого же Постановления, в случае необходимости, исполнительный орган, т.е. примар, может выделить на основании своего распоряжения средства из резервного фонда.
Объясню, почему так понадобилось созывать по две сессии на день: Закон №436 статья 25 от 28.12.2006 года Правительства РМ, гласит о том, что если в течении 6 месяцев городским советом не принимается ни одного решение, независимо от того, сколько раз созывалась сессия, назначаются досрочные выборы, в данном случае городского совета. Причем городской бюджет при этом не затрагивается. 14.12.2012 года этот срок истекал, видимо, поэтому примар так настаивал на проведении сессии. Причем абзац 6, статьи 25 этого же закона гласит, что в случае роспуска местного совета, до образования нового, примар вправе принимать решения по текущим вопросам — иными словами, проблемы горожан по любому кто-то будет решать.
Отдельно хочу остановиться на выделении материальной помощи горожанам. Я уже указывал на законодательный акты, на основании которых примар вправе выделять материальную помощь своим распоряжением, без решения сессии. При этом советников от фракции ПКРМ обвиняют в том, что якобы из-за их неявки на сессию горожане не получают материальную помощь. Что касается, указанной в статье суммы в 2000 леев, якобы полученной мной в виде материальной помощи, данное утверждение не соответствует действительности, что я могу подтвердить приложением официального документа.
Складывается такое впечатление, что кому-то очень хочется во всех грехах обвинить фракцию ПКРМ, однако, поверьте, это далеко не так.
Отдельная тема — о возможных досрочных выборах в городской совет и факторах, повлиявших на принятие нашей фракцией такого решения. На этом я остановлюсь подробнее на страницах одной из районных газет.

С уважением председатель фракции ПКРМ
в городском Совете Единец Игорь Непейвода

Позвольте не согласиться…: 0 комментариев

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X