Очередной этап оптимизации вступил в силу

Все функционирующие на территории Окницкого района школьные учреждения начиная с января живут в новом – финансовом и морально-психологическом измерении. Переход к этому хотя и не стал неожиданностью для педагогов, тем не менее, по словам одного из них, «ощущение такое, что тебя еще ближе подтолкнули к обрыву».

В настоящее время в районе действуют две начальные школы-садика, восемь лицеев, а также те гимназии, которые получили статус юридического лица. По закону на каждого ученика в бюджет учреждения будет выделяться чуть более шести тысяч леев. В эту сумму не входят ни питание, ни капремонт. Остающиеся на плаву учебные заведения наиболее малонаселенных сел, таких, например, как Наславча, Корестоуцы и ряд им подобных, «награждены» статусом «малых школ».
Напомним, что одной из первых крупных «жертв» оптимизации стал в минувшем году русский лицей им. Дм. Кантемира. Его ликвидация была осуществлена в рамках Закона о принятой три года назад школьной реформе, ставящей целью «более качественное образование подрастающего поколения».

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X