«Добро» для выхода на линию дают здесь

«Добро» для выхода на линию дают здесь Все проходит, всё изменяется, и лишь дорога, по которой можно добраться до Окницкой железнодорожной больницы, остаётся на протяжении многих лет в прежнем, не поддающемся описанию, виде. Яма на яме, колдобина на ухабе. Ни проехать, ни пройти…

Директор больницы Антонина Савка дважды с возмущением коснулась в разговоре этой неприятной темы. Больница расположена довольно далеко от основной, условно говоря, «трассы», и чтобы дойти или доехать до узкого ответвления от нее, ведущего к парадным дверям учреждения, необходимо запастись огромным терпением, обладать выносливостью и силой воли. Особенно тяжело приходится пожилым пациентам. В сырую погоду здесь можно легко провалиться в заполненную талой водой яму или с головы до ног быть забрызганным грязью из-под колёс машины, рискнувшей заехать в эту часть города.
Чуть более 10 лет назад здание после капитальной реконструкции обрело, что называется, второе дыхание, после того, как одновременно с развалом «империи» больница стала быстро клониться к упадку. И если бы не инициативная группа железнодорожников, поднявших тогда шум на всю республику, от двухэтажного здания давно остались бы одни воспоминания, как то в Окнице произошло, например, с добротным клубом железнодорожников, демонтированным в своё время «хозяином» за ненадобностью.
Ну а что же всё-таки происходит сегодня за стенами самой больницы? По словам директора, слухи о якобы каких-то намерениях прикрыть учреждение, лишены оснований. Больничный механизм функционирует без сбоев, ритмично. Больница имеет свой дневной стационар с физиотерапевтическим кабинетом, основная цель которого – проведение профилактических процедур, ежедневно принимает пациентов, идущих сюда проверить и поддержать здоровье.
— Не надо забывать, что у нас прежде всего медицина труда, — говорит Антонина Антоновна, — и работаем мы в первую очередь на безопасность движения, иными словами на человеческий фактор, так как от физического самочувствия человека напрямую зависит процесс работы всех подразделений железнодорожного транспорта. Именно у нас проходят медкомиссию на предмет соответствия той или иной профессии и, естественно, получают также помощь те из работников узла, кому эта помощь необходима. К слову сказать, ни разу за все минувшие годы (а я работаю здесь достаточно давно) работник оказался бы непригодным по нашему недосмотру к исполнению своих профессиональных обязанностей. Не было такого случая и прежде.
Железная дорога, как и любое предприятие во времена экономической нестабильности, испытывает свои специфические сложности. Очевидно они и порождают разного рода слухи. Будем надеяться, что главный из них – о закрытии – не подтвердится никогда. Ведь на узле трудятся более 300 человек, и если сокращений в связи с возможным уменьшением объема работ не будет, закон всегда останется на стороне тех, кто трудится, обследуется и лечится здесь. Часто – в дополнение к тем консультациям, которые пациенты получают у своего семейного врача. Уютные, тёплые помещения (есть своя котельная) радуют глаз, здесь приветливый персонал, современное оборудование, есть свои специалисты. Особенно довольны пенсионеры – железнодорожники. Их обслуживают бесплатно. Все материальные расходы несёт на себе железная дорога.
— Что касается перспектив, — подытожила разговор директор, — то мы прежде всего исходим из собственных графиков работы. Это если можно так сказать, взгляд на будущее изнутри. Мы исходим из своих возможностей и, соответственно, реализуем их. У нас есть генеральный куратор, мы подотчётны ему и несём ответственность за каждое свое решение. И, естественно, что все они – для блага и здоровья тех, кто приходит к нам, несмотря на те городские дороги, по которым приходится добираться.

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X