Стали ближе к Богу…

Стали ближе к Богу… Чем ближе человек к концу жизненного пути, тем чаще он начинает вспоминать о Боге, даже если раньше и не веровал в него. По статистике в числе прихожан божественных храмов пожилых людей значительно больше, чем молодых. Так было всегда, да так, наверное, и будет. Ну, а престарелые люди? Их вера в Бога уже давно непоколебима, хотя с годами им все труднее и труднее посещать церкви.

Постояльцы Дондюшанского приюта для престарелых длительное время вообще не имели возможности общаться с Богом, с его проповедниками на местах. Их не так уж и много: 25 человек постоянных жильцов, да трое – временных, по контракту. Из них 15 человек, прикованных к постели. Правда, по православным праздникам их навещали священнослужители с молитвами и подарками, но это было эпизодически. И сотрудники Дондюшанского управления социального обеспечения и защиты семьи решили исправить эту проблему. По рекомендациям настоятеля городской церкви Святого Николая митрофорного протоиерея отца Павла они на свои пожертвования оборудовали в приюте молитвенный уголок с необходимым комплектом церковных атрибутов.
Открытие такой частицы православного храма прошло с участием и настоятеля местной церкви отца Павла, и благочинного по району Дондушень, митрофорного протоиерея отца Вячеслава. Они провели молебен и освятили молитвенный уголок. К двум его иконам от хозяев приюта священники добавили и свой дар – иконы с ликами Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.
Теперь у постояльцев приюта есть место для уединенного обращения к Всевышнему, свой маленький православный храм. Кроме этого, по пятницам священники здесь будут проводить службу, как и в своих приходах.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X