Катастрофа, о которой мы не знаем…

В скором будущем у вас могут отнять вашего ребенка!

Катастрофа, о которой мы не знаем… Ювенальная юстиция, о которой мы не так давно писали как о чем-то лишь туманном и гипотетическом, с огромной скоростью принимает все более зримые и угрожающие формы и очертания, особенно в развитых европейских странах.
К примеру, в Германии детским врачам теперь позволено осматривать детей на предмет следов насилия, оказываемого в отношении них родителями. Социальные работники, приняв решение о том, что ребёнку в семье угрожает опасность, вызывают полицию, которая безо всяких ордеров изымает ребёнка и перевозит в указанный чиновниками приют или приёмную семью. По немецкой статистике, количество изъятых детей за прошедший год выросло на 60 процентов, 28,2 тыс. детей и подростков были уже вывезены из семей, а ещё 125-250 тыс. детей являются кандидатами на перемещение. Всё это привело Германию к тому, что уже не находится семей для временного содержания детей.
Так что же такое Ювенальная Юстиция, какие принципы и взгляды она утверждает и пропагандирует?
Это наглядно демонстрирует публикуемая ниже таблица:

Катастрофа, о которой мы не знаем… И вот «ювеналка», судя по всему, докатилась и до нашей республики. Дело в том, что в марте этого года парламент Молдовы как-то по-тихому в первом чтении принял Закон, о котором мало кто из нас слышал. Это Закон об особой защите детей. Заметьте, не просто защите, а об «особой». Звучит довольно загадочно, не правда ли?
Законопроект регламентирует меры, которые обязаны будут принимать органы опеки в отношении детей, разлученных с родителями, детей, чье здоровье и жизнь подвергаются риску.
Основная ответственность по исполнению этого закона ложится на плечи территориальных органов опеки, которые должны будут предпринимать любые действия по сохранению жизни и здоровья ребенка. И опять же весьма загадочная формулировка – «любые действия по сохранению жизни и здоровья ребенка». То есть вплоть до его изъятия из семьи?
Столь трепетная и неожиданная забота о детях со стороны государства как-то настораживает. Ведь что получается? А получается довольно странная штука…Государство, доведшее большую часть населения до нищеты, заставившее сотни тысяч своих трудоспособных граждан выехать в поисках заработка за границу и разлучившее их со своими семьями, государство, активно разрушающее систему образования «дубиной» оптимизации, повсеместно закрывающее школы, интернаты и детские дома, государство, которое было более озабочено принятием Закона о равенстве шансов (согласно нему люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией теперь имеют равные с вами права) нежели материальным благополучием своего народа, вдруг вспомнило о детях этого многострадального народа! Ну не странно ли?! И вот теперь оно собирается их защищать каким-то «особым» образом.
Судя по всему, в Молдове власти намерены ввести так называемую «европейскую» модель ювенальной юстиции, скажем, по примеру той же Германии.
Многие ли из нас осознают, чем это грозит законопослушным молдавским семьям, имеющим несовершеннолетних детей?
Если европейская модель ювенальной юстиции у нас воплотится в жизнь (а к этому, видимо, все идет), то уже через некоторое время вас может посетить социальный работник, который обязан проверить, правильно ли вы воспитываете своих детей. В результате вы можете столкнуться с \»фактором неожиданности\» (то есть у вас просто могут изъять ребенка), если соц. работник выявит:
плохой уход за ребенком (ваш сын гуляет во дворе или сам возвращается из школы);
следы избиений (ссадина или синяк на коленке);
плохие жизненные условия (вы делаете ремонт или живете на съемной квартире);
аморальное поведение родителей (вы были в трусах и в майке);
антисанитарию (у вас в доме есть собака или кошка, или имелись разбросанные на полу игрушки);
эксплуатацию детского труда (мать приучает дочку мыть посуду);
плохое питание (в холодильнике нет набора продуктов, который, по мнению соц. работника, должен быть).
Законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком. И не надейтесь, что безукоризненное исполнение родительских обязанностей вам поможет: «удушающая родительская любовь» тоже является достаточным основанием для конфискации вашего ребенка, ибо она может «подавлять развитие его личности».
Все это звучит настолько чудовищно, что сложно поверить в реальность происходящего.

Чем отличаются «ювенальные изъятия»? Если раньше изъятие детей было возможным только из социально-неблагополучных семей, в которых родители вели асоциальный образ жизни, употребляли алкоголь, не занимались воспитанием детей, подвергали жизнь и здоровье своих чад опасности, то в рамках ювенального подхода критерии изъятий изменились.
Изменение понятия «социально-неблагополучная семья» привело к тому, что поводом для изъятия детей из семьи может служить недостаточное материальное обеспечение семей, печное отопление в доме (что, по мнению «ювеналов», не соответствует мировым стандартам жизни детей), соблюдение ребенком религиозного поста (что расценивается как ущемление его прав) и многое другое. К семьям «группы риска» в ювенальном понимании относятся семьи «матерей-одиночек», малоимущие и многодетные.

А теперь на минутку задумайтесь: многие ли из нас здесь, в Молдове, доведенные практические до нищеты неусыпной «заботой» властей, могут обеспечить достойный уход за своим ребенком или похвастаться достаточным материальным обеспечением своей семьи? Все ли из нас могут позволить себе дать достойное образование своим чадам (это при нашей «оптимизации»!). А сколько детей разлучены со своими родителями, от «хорошей жизни» уехавшими на заработки в далекие страны, и живут на попечении дедушек, бабушек и других родственников?!
То есть, если все-таки ювенальная юстиция в Молдове появится, то при желании более половины наших семей могут подвести под определение «семья группы риска» или «социально-неблагополучная семья» — со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Нас уже лишили достойного образа жизни, лишают родного языка и истории, традиционных семейных ценностей, навязав чуждый нашему менталитету одиозный Закон о равенстве шансов. Нас лишили права на полноценное образование и здравоохранение. Нас лишили практически всего. И теперь на очереди наши дети?
Уже во многих европейских странах узаконены однополые браки. Парам с нетрадиционной сексуальной ориентацией предоставлено право брать на свое попечение детей и даже усыновлять их. Буквально на днях подобный закон был принят во Франции, несмотря на то, что около 80-ти процентов населения страны были против этого.
Однако сегодня многие аналитики прогнозируют, что однополые семейные пары в Европе в скором будущем могут столкнуться с одной серьезной проблемой – нехваткой детей для усыновления. И тут возникает один закономерный вопрос: а не превратятся ли отсталые страны (подобные нищей и бесправной Молдове) после внедрения в них Ювенальной юстиции, которая им явно навязывается, в своего рода страны-поставщики детского «материала» для усыновления в «сытой и благополучной» Европе? И не окажутся ли молдавские дети, отобранные у родителей нашими ювеналами, где-нибудь за границей – в Англии, Нидерландах, той же Франции – в однополых приемных семьях?

Тот, кто полагает, что все это лишь обычная газетная страшилка, пускай заглянет в интернет. Там люди бьют тревогу, в социальных сетях уже во всю звучат следующие лозунги:

КАТАСТРОФА НА ПОРОГЕ: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ!

КОНЕЦ ТРАДИЦИОННЫМ СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ !

КАЖДАЯ СЕМЬЯ ПОД ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ!

УГРОЗА ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ ЛИШИТЬСЯ РЕБЕНКА!

ТРАДИЦИОННУЮ СЕМЬЮ СДЕЛАЮТ ИНКУБАТОРОМ ДЛЯ ОДНОПОЛЫХ СЕМЕЙ!

ЗАКОН О РАВЕНСТВЕ ШАНСОВ УЖЕ ПРИНЯТ! ТЕПЕРЬ НА ОЧЕРЕДИ ЗАКОН ОБ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ!

НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ!

И мне бы хотелось, чтобы и читатели «Nord-info» тоже знали, что все мы, жители Молдовы, действительно стоим на пороге реальной и близкой катастрофы, которая может коснуться всех нас.

Павел Сергеев

Катастрофа, о которой мы не знаем…: 0 комментариев

  • 20.04.2013 в 11:31 дп
    Permalink

    Прочитал.Стало страшно.Своего будущего у нас в этой стране уже наверняка нет!И вот уже "кто-то" хочет решать за нас,родителей какое воспитание дать своему ребёнку.А может сторонники ЮВЕНАЛОВ и есть люди нетрадиционной ориентации?О чем думали во Франции утверждая закон об усыновлении? Кем вырастут дети из таких семей,где не поймёшь кто папа,а кто мама???

  • 20.04.2013 в 12:10 пп
    Permalink

    А сегодня у наших детей положение лучше? Сколько наших девушек находится в сексуальном рабстве? Сколько детей вывезли в Европу? Сколько беспризорных детей разобрали на органы? Сколько детей насилуют родители? Сколько детей голодает?

    Ювентальная юстиция — это ужасно. Но положение многих наших детей на много хуже ювентальнйо юстиции. Никому наши дети не нужны. Поэтому не надо делать вид, что вы заботитесь о детях. Постойте возле мусорных баков, поглядите сколько там детей роются. Вы хотя бы раз вышли, накормили чужих детей?

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X