Счастливы дети – довольны и родители

Счастливы дети – довольны и родители У детей в Окнице одной возможностью текущим летом отдохнуть стало больше. И это благодаря открывшейся здесь на днях летней игровой площадке. Позаботились об этом примария и городская библиотека, объединившие усилия для полезного и приятного провождения времени детей.

Детей и родителей тепло поздравили зам.примара Евгений Шипкалов, зам. председателя района Андрей Цопа. К их добрым пожеланиям присоединилась и директор библиотеки Майя Тарабан. Она, в частности, сказала, что коллектив библиотеки долго и тщательно готовился к этому мероприятию. В рамках его будут проводиться конкурсы, дети будут совершенствовать навыки чтения и рисования, учиться делать различные поделки. На выделенные примарией деньги закуплены призы для победителей и самых старательных. Хотя, естественно, никто обделен не будет. Майя Тарабан поблагодарила примарию за финансовую поддержку и еще раз напомнила родителям, чтобы они вовремя и регулярно приводили детей для участия в занятиях. Это поможет, подытожила она, стать им более подготовленными для продолжения учебы в школе.
Маленький праздник, в котором приняли участие юношеские танцевальные группы и литературно-социальный библиотеатр «Магия Слова», закончился раздачей мороженого. Остается лишь напомнить, что летняя площадка открывается уже третий сезон, и происходит это в рамках проекта, внедряемого чешской неправительственной организацией «People in need», осуществляемого совместно с администрацией города.
Однако главным местом для отдыха детей стал все-таки лагерь «Олимп», открывший свои двери на несколько дней раньше. Расположился он в просторном здании молдавского лицея. Здесь, как сообщила нам директор лагеря Плэмэдялэ Вероника, дети занимаются спортом, обретают новых знакомых и друзей, под руководством воспитателей участвуют в играх и экскурсиях. В день открытия ребята были сформированы в отряды, каждый из которых выбрал свой девиз.
Сегодня здесь отдыхает первая смена в количестве 85 детей. Пять раз в день они посещают столовую, где бригада поваров встречает их вкусными завтраками, полдниками, обедами и ужинами. А так как рядом благоустроенный стадион и юношеская спортивная школа, то желающих продемонстрировать свои спортивные таланты под руководством опытных тренеров более чем достаточно. Короче, сделано все для того, чтобы каждый из ребят почувствовал себя свободно и в то же время с пользой провел те 12 дней, на которые рассчитан этот активный отдых.
Путевка стоит 200 леев, хотя реальная ее стоимость в 6-7 раз больше.
— После окончания смены, — говорит воспитательница Ирина Чеботарь, — планируем провести «Костер дружбы». Надеемся, что и вторая смена будет такой же разнообразной и многолюдной.

Валерий Бакшеев

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X