Влюбленный в дорогу…

Влюбленный в дорогу… Вряд ли найдется много таких людей, трудовой стаж которых на одном предприятии исчисляется пятидесятью годами и более. Иначе как трудоголиками их не назовешь. Именно к таким людям, верным своей профессии всю свою жизнь, влюбленным в нее, относится мой бывший коллега – Иван Николаевич Федишин, водитель автобуса АО «Дондюшанская АТБ-9». Почему бывший, потому что я уже на пенсии, а он продолжает работать, и недавно отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей работы на автобазе.

Мало кто знает, что «родоначальница» нынешней автобазы была АТБ-34, и расположена она была в микрорайоне сахарного завода, где в последствии была база ДОСААФ, а ныне государственная автошкола. Так вот, на этой автобазе и начал свой трудовой путь учеником токаря выпускник Сокирянской средней школы Ваня Федишин.
Чтобы выглядеть рабочим человеком, он в первый же день работы специально выпачкал себе лицо, руки и даже новую куртку. Сейчас бы так никто не поступил, а тогда труд и человек труда были в почете. Это было 1963 году.
А дальше жизнь Ивана круто изменилась, военкомат его направил на учебу, в известную в то время, Окницкую автошколу, которую он успешно окончил в 1964 году и, вернувшись в уже родной коллектив, сразу же получил самосвал ГАЗ-93. Возил сыпучие грузы, песок для сахарного завода. Довольно быстро Иван Николаевич стал заметным водителем, и от АТБ-34 его направили на учебу в Киев, в автодорожный институт. И там произошла осечка, пожалуй, единственная в его жизни — попал под руку ворам и остался без ничего. С учебой пришлось распрощаться из-за потери средств и документов, да и сроков их оформления. Стыдно было, но все равно вернулся на базу. В Цауле строили техникум и нужны были водители. Его сразу же посадили на ЗИС и отправили на стройку.
С первых дней работы на автобазе Иван Николаевич был не простым исполнителем, а думающим. Он постоянно что-то совершенствовал, изобретал, добавлял для улучшения работы техники, да и условий труда. Видимо, все это и повлияло на то, что ему предложили в 1968 году пересесть на автобус и заняться пассажирскими перевозками. Это дело более ответственное, чем грузовые перевозки, и людей туда допускали проверенных, надежных. Кстати, первый автобус ЛАЗ «Турист» вывел на маршруты Дондюшаны – Кишинев, Окница – Одесса Иван Николаевич Федишин.
Ездили мы тогда парами в рейс. У него были в напарниках Георгий Мазуряк, Георгий Ржамовский, Петр Барчук, Иван Кривой, Эдуард Вранеску и я. И у всех, я думаю, что не ошибаюсь, остались самые лучшие воспоминания о совместной работе с Федишиным. Он был всегда ровен со всеми, голоса не повышал, а наоборот, был успокоителем в коллективе. Но если брался отругать, то было за что. И при этом грозно шевелил усами. А усы у него были знатные, почти как у Буденного. Жаль, что сейчас он их сбрил, с ними он был приметнее.
Взял на себя Иван Николаевич еще и внештатную должность рабочего корреспондента, в то время, районной газеты «Трибуна». Читатели узнавали о делах автобазы, о ее работниках, как говорится, из первых уст, с рабочего места. Видел даже у него Почетные грамоты редакции газеты за активное сотрудничество на журналистском поприще.
Сейчас уже трудно назвать точную дату, с какого времени, но до сих пор Иван Николаевич возглавляет профсоюзную организацию автобазы. В одно время ему даже была доверена должность начальника филиала Атакского автотранспортного предприятия — АТП-5.
Вот такой мой коллега. А сколько людей благодарны ему за то, что он, можно сказать, кормил их детей в Бельцах, в Кишиневе во время их учебы. Было время, когда каждую неделю автобус набивали сумками с едой. Иван Николаевич находил свободные места в автобусе для таких продовольственных посылок, никому не отказывал.
И хотя Ивану Николаевичу через три года стукнет 70 лет, он еще полон сил, энергии и отчаянно влюблен в свою профессию и в дорогу. Так держать, Иван Николаевич! С трудовым тебя юбилеем!

Валерий Паровой,
бывший водитель Дондюшанской АТБ-9

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X