Опять вода по графику…

Опять вода по графику… Жители микрорайона сахарного завода в Дондюшанах уже привыкли к ситуации, которая сродни с издевательством, когда воду в дома начинают подавать по графику. И, особенно сейчас, с наступлением жаркой погоды, согласитесь, очень неудобно иметь воду с 6.00 утра и до 10.00, а затем с 18.00 и до 22.00 вечера. После обеда посуду не помыть, ребенка не искупать и так далее. Есть в графике, правда, один приятный пункт – по субботам второе включение будет не с 18.000, а с 15.00. Так что, по субботам жители микрорайона могут затевать стирку и помывку. Видимо, поэтому и график так «нарисовали».

Причина перехода на водоснабжение по графику традиционная – отключение от водоснабжения сахарного завода за неуплату. Дело в том, что в дома жителей микрорайона вода подается со станции второго подъема, расположенного на территории завода. И электроснабжение его задействовано от заводской электролинии, хотя станция и находится на балансе предприятия «Апэ-Канал». Примария давно хочет отказаться от заводской зависимости, но на прокладку отдельной линии не хватало главного – финансов. И вот, наконец-то, час настал – примария вошла в проект, с помощью которого жители микрорайона сахзавода будут получать воду круглосуточно. Для этого к станции второго подъема будет проведена электролиния, которую в ближайшие дни проложат строители Дондюшанского ФРЭС, выигравшего тендер.
— На строительство электролинии к станции второго подъема по проекту отведен месяц, — поясняет примар города Семен Ротарь, — но я думаю, что строители и электромонтеры нашего ФРЭС смогут провести эту работу и за неделю. Было бы желание, а возможности у них есть. Теперь мы полностью будем автономны, и не будем зависеть от миллионных долгов сахарного завода. А самое главное, что при круглосуточном водоснабжении вода станет чище и вкуснее. И это будет в этом году, и даже в июне. Для меня, как для примара города, это событие явится исполнением моего самого насущного обещания жителям микрорайона – сделать для них круглосуточное водоснабжение, как и по всему городу.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X