Праздник дружных семей

Праздник дружных семей Семья во все времена была зоной острых социально-бытовых проблем. О ней много чего наговорили, особенно популярной была точка зрения, заимствованная в советские времена у западной пропаганды, что семья — «опора государства». Но государство рассыпалось, а семья осталась. Прямой связи, как видим, между тем и другим не было и нет. Так что семья, по-видимому, останется на плаву в любом случае. Она как поплавок на поверхности водоема, где всегда дует ветер и гуляют волны — особенно в наши дни, когда семья переживает времена, на первый взгляд, абсолютно несовместимые со своими прежними нормами и задачами…

Конечно, мероприятие, состоявшееся в июле в Окнице под названием «Праздник дружных семей», не ставило перед собой каких-то особо актуальных в этих рамках вопросов. Просто на сцену в самом начале праздника были приглашены пары-юбиляры, и многие в переполненном зале увидели перед собой хорошо знакомые лица людей, с которыми когда-либо сталкивались если не в повседневной жизни, то как минимум на улице.
А главной «фишкой», как сейчас говорят, сделавшей их объектом внимания, стало то обстоятельство, что каждая перешагнула в 2014-м году относительно солидный жизненно-календарный рубеж. Например, семья Анатолия и Светланы Куртян оказалась в этом списке наиболее молодой, отметив всего лишь серебряный юбилей, или 25 лет совместной жизни. А вот на другом «полюсе» от них оказалась пара — Евгений и Елена Базюк, отметившие свою 64-летнюю годовщину совместного плавания по житейскому морю семейной жизни. Середину же списка составили семьи Некульча, Лукаш и Стрельниковы, отпраздновавшие свои юбилеи с учетом нарастания в каждом случае последующих десяти лет.
Жизнь прожить — не поле перейти. Но так как отмечались все-таки свадебные годовщины — с музыкой и цветами — то ведущие задавали «виновникам» торжества лишь те вопросы, которые могли вызвать воспоминания о знакомстве, предшествующем браку. А именно эти воспоминания, как известно, и являются самыми яркими, ведь за ними не просто выбор, но сама судьба…
На этом, однако, праздник не закончился: на сцену были приглашены пары совсем молодые, почти юные, с детьми, которые только начали передвигаться самостоятельно. И это лишь оттенило трогательность момента! Именно для этих пар режиссер народного театра Анжела Кручкевич со своей командой помощников и приготовила интересные конкурсы, задачей которых было проверить кулинарные и многие другие хозяйские способности их участников — как женщин, так и мужчин. Была также показана под общий смех зрителей забавная инсценировка народной сказки с намеком на некоторые известные всем изъяны воспитания детей, подпадающих в отсутствие родителей под дурное влияние улицы.
В конце мероприятия, когда жюри, наградив памятными подарками его участников, расставило всем им свои оценки, кстати говоря, никого не обидевшие (победила, как всегда, дружба), со сцены к собравшимся в зале обратилась примар города Галина Залевская. От лица всех семейных пар города она пожелала главным участникам торжества здоровья, счастья и благополучия, поблагодарила их за участие в нем, а также напутствовала молодые пары следовать примеру тех, кто на протяжении многих лет сохранил уважение и преданность идеалам семейной жизни.

ИЦ «Норд-Инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X