«Планов много, но возможности с ними не совпадают»…

«Планов много, но возможности с ними не совпадают»… Самый короткий путь в микрорайон сахарного завода лежит через железнодорожные пути. В свое время примария буквально воевала с управлением молдавской железной дороги по поводу благоустройства пешеходного перехода через эти пути. Добилась, сделали. А вот дальше, проход в сам микрорайон в плохую погоду оставался непроходимым в чистой обуви. По небольшому отрезку этого прохода идут дети в лицей «Гаудеамус», ведут и везут детишек в детский сад-ясли «Солнышко». Здесь за день проходит более тысячи жителей микрорайона.

— Люди неоднократно жаловались на эти неудобства, — объясняет примар города Семен Ротарь. — Да мы и сами знали об этой проблеме. Все упиралось в финансы. К тому же, немалые. Но микрорайон не забыт, как вы иногда пишете: «Богом и примарией». Появляется возможность, и примария внедряет в жизнь свои планы. К примеру, недавно сделали новую ограду из евросетки вокруг лицея «Гаудеамус», худо-бедно отремонтировали пломбированием улицы микрорайона с асфальтовым покрытием, а на других сделали подсыпку щебнем. И вот, недавно, нашли возможность построить новый тротуар с асфальтовым покрытием от железнодорожных путей до центральной улицы микрорайона сахарного завода.
На строительство этой пешеходной дорожки длиною метров сто пятьдесят примария потратила почти 56 тысяч леев. И нужно отдать должное работникам АО «Друмурь-Дондушень», которые за два дня вручную уложили щебеночную «подушку» под тротуар, а затем, тоже вручную, наносили горячий асфальт. По узкому проходу, между вековыми деревьями и забором лицея, смог проехать только маленький каток, который и щебень прикатал, и асфальт. Так что теперь от центральной улицы Дондюшан можно пройти в микрорайон сахарного завода в модельной обуви даже после дождя.
Как объяснил примар, решение всех этих проблем входило в предвыборные обещания. Так что их оставшееся количество сокращается по мере возможности.
— В начале нового года начнется строительство по расширению кладбища. Сейчас уже начали подготовку проекта. Будем ремонтировать все улицы города. Планов много, но возможности у примарии не совпадают с желаниями.
В адрес примарии неоднократно звучали требования горожан обустроить пешеходные переходы у лицея имени Алексея Матеевича, особенно на ул. Еминеску при переходе к зданию начальных классов, а также к садику «Лучафэрул». После капитального ремонта этой улицы автомобили по ней стали ездить на больших скоростях. На эту проблему Семен Федорович ответил как рачительный хозяин с даром предвидения.
— Стоимость пешеходного перехода с «зеброй» и обязательными знаками составляет около 9 тысяч леев. Но они не будут эффективными, а наоборот, станут ещё более опасными для детей. Почему я так считаю? Да потому, что без перехода ребенок очень внимателен при переходе улицы, а на обозначенном переходе он будет считать, что дяди за рулем обязаны его пропускать, и не будет ожидать опасности. Вот здесь-то и проблема, что у нас на обозначенных переходах гибнут люди чаще, чем без них. Что делать, если это реальность. Я вижу решение этой проблемы только в установке «лежачих полицейских». Их цена примерно такая же, как и цена пешеходного перехода. Мы их построим. Обязательно.
Что ж, будем надеяться, что и эту проблему примар решит по мере возможности. И будем все надеяться, что наступят все-таки времена, когда желания будут совпадать с возможностями. По крайней мере, эти слова издавна звучат в популярном тосте.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X