На подиум вышли красивые, умные, интеллигентные

На подиум вышли красивые, умные, интеллигентные В районном Доме культуры г.Дондюшаны прошел увлекательный конкурс «Miss Tinerete-2014». В нем приняли участие самые умные, самые красивые, да и самые смелые конкурсантки, выдержавшие серьезные испытания на местных отборах для участия в районном конкурсе.

Решиться выйти на интеллектуальные состязания перед большой аудиторией сможет не каждый, тем более в возрасте от 15 до 22 лет. А эти 13 девушек смогли. Их имена, просто, нельзя не назвать. Это Сержина Янчу и Дойна Клименко из г.Дондюшаны, Валерия Тамазлыкарь и Михаела Султан из с.Цаул, Елена Пынзарь из с.Плоп, Виктория Пчела из с.Мошана, Рада Руснак из с.Бричень, Валерия Гусарь из с.Дондушень, Эвелина Чекан из с.Пивничень, Маринела Балан из с.Фрасин, Алина Рыжова из с.Сударка, Ливия Пынзарь из с.Редиул Мааре и Татьяна Курарарь из с.Скэень.
Организатором конкурса выступил районный отдел культуры, возглавляемый большим энтузиастом молодежных шоу Любовью Дануцей, при финансовой поддержке районного Совета. В роли ведущей конкурса выступила Лилиана Бантош, востребованная, как талантливый конферансье, как у себя в с. Дондушень, где она преподает в гимназии, так и в районном Доме культуры. В состав жюри, под председательством Любови Дануцы, вошли Татьяна Молдовану, редактор районной газеты «Pasul nou», Виталий Кожокару, директор РДК, Светлана Долгиеру, главный специалист отдела культуры и Аделина Челак, директор Центра здоровья.
На подиум вышли красивые, умные, интеллигентные Девушкам предстояло пройти пять этапов конкурса. Нужно было представить себя в визитной карточке, экспромтом ответить на вопрос в билете и продолжить народную пословицу по предложенной первой ее половине, показать свои таланты, кто во что горазд — в песне, в музыке, в танце, в акробатике. Был и кулинарный этап, в котором конкурсантки должны были показать себя в роли успешной хозяйки. Нужно было на скорость разделить перемешанные бобовые – фасоль и горох. Все девушки старались так сильно, боролись так упорно, что говорить о явном лидере было нельзя. Все заслуживали высоких оценок. Ну, а на финальном этапе конкурса жюри, наверное, всем конкурсанткам поставили одинаковые оценки. Девушки продемонстрировали бальные платья и умение пройтись в них по подиуму, да так это получилось, что зал рукоплескал. Но состязание предусматривает, все-таки, определение победителей. Жюри так долго совещалось, что за время скрупулезного подсчета баллов было исполнено несколько танцев ансамблем «Maruntica», под руководством хореографа Андрея Кочетова, спето несколько песен солистами РДК Виорикой Кожокару и Борисом Козьмой. Кстати, они же заполняли музыкальные паузы для подготовки девушек к очередному этапу.
В итоге, все решил только математический подсчет баллов. Сначала десять почетных номинаций конкурса – «Мисс Улыбка», «Мисс Интеллигентность», «Мисс Оригинальность» и так далее были вручены десятерым конкурсанткам с повязыванием лент с соответствующими надписями. Девушкам были вручены Почетные дипломы и денежные премии по 300 леев. После этого были оглашены имена обладателей трех основных призовых мест. Звания «Мисс зрительских симпатий» с премией в 500 леев была удостоена Валерия Тамазлыкарь из с.Цаул. «Вице-Мисс Тинереця – 2014» с премией 700 леев стала Татьяна Курарарь из с.Скэень, а корона «Мисс Тинереця – 2014», Почетный диплом и премия 1000 леев под бурные аплодисменты были вручены Виктории Пчеле из с.Мошана.
Виктория, как будто обладала даром предвидения. Еще во время своей презентации она без тени смущения, пожелав всем своим коллегам успехов, заявила, что она пришла сюда побеждать, так как и имя у нее Виктория. И победила!

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X