Хэллоуин прибыл в Единцы!

Хэллоуин прибыл в Единцы! Замечательное событие произошло в последний день октября в г. Единцы. С инициативой проведения акции «Хэллоуин прибыл в Единцы» выступили воспитанники теоретического лицея им. Д Кантемира, являющиеся активными волонтерами НПО «AREAP», а для участия в ней приглашались все желающие из числа учащихся учебных заведений г. Единцы и другие неравнодушные граждане нашего города.

Цели акции были означены следующие: сбор средств для оказания гуманитарной помощи людям с ограниченными возможностями (бенефициантов НПО «AREAP»), привлечение к проблемам людей с ограниченными возможностями активных и талантливых юношей и девушек нашего города, поиск новых волонтеров путем проведения яркого, неординарного концерта.
В рамках праздника была проведена выставка выставка-ярмарка поделок и сувениров бенефициантов НПО «AREAP», а так же выставка, посвящённая тыкве. Состоялись праздничный концерт из репертуара единецких лицеистов и просмотр видеофильма о жизни лицея им. Д Кантемира.
ООО “VVV Marchitan” для праздника подготовило яства из тыквы, которыми не только угощали участников акции, но и продавали их пришедшим на концерт зрителям. Сбор от продажи тыквенных угощений так же приобщили к общей «кассе» (96 леев).
Ребята хорошо подготовились: концертная программа, цена билета на который была эквивалента 5 леям, включала в себя песни, танцы, стихи. Очень яркими были выступления танцевального коллектива «Dance», группы начинающих рок-музыкантов, а так же исполнение сольных песен и музыкальных композиций. Только благодаря стараниям всех участников праздничного благотворительного концерта, его организаторам в этот день удалось собрать 610 леев.
Большую лепту (700 леев) в общий сбор внес показ видеофильма о Единецком лицее им. Д. Кантемира, который можно было посмотреть, заплатив за входной билет 10 леев. Чтобы гости и участники акции могли прочувствовать веселую, шуточную и праздничную атмосферу праздника Хэллоуин, организаторы акции провели конкурс на самый оригинальный костюм из тыквы, желающим юношам и девушкам предложили испробовать на себе искусство росписи по коже — бодиарт.
Благотворительная акция «Хэллоуин прибыл в Единцы» проводилась в тесном партнерстве с НПО «NEXUS», примарией муниципия Единец, Отделом образования и культуры, колледжем г. Купчинь, Домом творчества, Единецком филиалом Торгово-промышленной Палаты, ООО “VVV Marchitan”.
Организаторы от лица директора НПО «NEXUS» Алины Решетниковой благодарят всех тех, кто внес вклад в это событие, еще раз доказав, что только вместе мы можем организовать столь прекрасные мероприятия в нашем городе.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X