Владельцев холодильников и телевизоров наконец-то «реабилитировали»

Владельцев холодильников и телевизоров наконец-то «реабилитировали» Радостная эта новость еще в минувшем ноябре заставила малоимущих начать массово обивать пороги местных отделов социального обеспечения и защиты семьи в надежде прибавить к скудной пенсии или пособию установленные в таких случаях на зимний период 250 леев на семью.
В Окнице, например, список из прежних 350 социально уязвимых пополнился за последние месяцы благодаря этому на 200 граждан.

— В день приходилось принимать по 40-50 заявителей, — говорит социальный ассистент городского отделения соцзащиты Денис Ница. — В настоящее время ситуация стабилизировалась, но поток тем не менее не остановился. Состав разный — и по возрасту, и по социальному положению, в том смысле, что у каждого своя конкретная беда. Есть среди них и те, кто не был дома по десять и больше лет. Люди работали в Италии, в России, вернулись с пустыми руками, и ничего уже не желают кроме того, чтобы получить от государства хоть какую-то государственную помощь. Есть и те, кто, отстояв на бирже и не устроившись никуда, снова стучат в наши двери.
По словам сотрудников этого отделения, увеличению количества заявителей способствовал не только тот факт, что был отменен закон, в рамках которого не разрешалась прибавка владельцам стиральных машин, холодильников или телевизоров, но и по той причине, что был отменен порог в 1080 леев, который остановили на отметке в 1152 лея. Те, которым удалось втиснуться в образовавшуюся разницу (упомянутые 200 человек), — это лишь примерно четверть тех, кто надеялись стать получателями зимней компенсации.

ИЦ «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X